Реклама
Реклама
Реклама

Земля и участки под дачное строительство: преимущества и особенности.

Опубликовано: 19.12.2017

видео Земля и участки под дачное строительство: преимущества и особенности.

Выбираем удобный матрас // FORUMHOUSE

Возведение дачи должно осуществляться на специально предназначенной для этого территории. В противном случае этот дом может быть признан незаконно построенным.



Какое имеют назначение земли под дачное строительство и какими особенностями они обладают, вы узнаете из данной статьи.

Содержание статьи

На какой территории возможно возвести дачу?

В соответствии с требованиями закона, постройка дачного дома должна осуществляться исключительно на специально отведённой для этого территории, то есть имеющей подходящую категорию и вид разрешённого использования. Не целевое применение земли запрещено законодательством РФ.


Отступы от границ участка при строительстве

Выделяют две основные категории участков для дачного строительства:

сельскохозяйственного назначения; земли населённых пунктов (иначе земли поселений).

В первом случае собственник территории может возвести на ней как дачный домик, так и хозяйственную постройку, однако в таком случае в будущем перевести строение из статуса «нежилого» в «жилое» будет крайне сложно.

Сделать это можно исключительно при смене категории земли. Однако если вы не планируете в дальнейшем переехать в отстраиваемый вами дом для проживания на постоянной основе и получать прописку, приобретение участка данной категории – выгодное капиталовложение. Такие территории значительно дешевле, чем земли поселений.

Во втором случае владелец участка способен возвести на нём жилое строение, предназначенное для регулярного проживания и оформления регистрации.

Земли населённых пунктов, выделяемые для строительства дач и частного дома, бывают трёх видов – под ИЖС (то есть для индивидуального строительства), для ЛПХ (для осуществления подсобного хозяйства) и ДНП (для дачного строительства).

rss