Реклама
Реклама
Реклама

Правила составления договора субаренды земельного участка

Опубликовано: 19.12.2017

видео Правила составления договора субаренды земельного участка

Как приватизировать земельный участок?

Субаренда – это аренда у арендатора, то есть по сути двойная аренда . На первый взгляд кажется, что нет необходимости обращаться к посреднику и целесообразно сразу оформить аренду у владельца земли. Но это возможно не во всех случаях.



Структура договора субаренды в целом такая же, как и у стандартного договора аренды. Существенные различия могут касаться наименования сторон, отдельных положений, связанных с оплатой и правилами пользования участка, а также разрешением споров. Это не  аренда апартаментов , поэтому нужно быть предельно внимательным.


Как получить земельный участок в аренду или собственность

Когда заключают договор субаренды

Субаренда не обязательно дорого и невыгодно. Чаще всего, напротив, субаренда обходится дешевле стандартной аренды, поскольку в большинстве случаев передача участка в поднаем для арендатора – один из видов бизнеса.

Например, арендодатель владеет большими площадями и сдает их за небольшую плату, у него просто нет времени и возможности вести переговоры с каждым желающим. Ему проще передать свои участки нескольким крупным арендаторам и предоставить им право сдавать их в поднаем. А те уже на этой основе строят свой бизнес.

В других случаях напрямую просто невозможно арендовать землю. Например, если ее владелец – государство. Такое часто бывает на крупных промышленных предприятиях, когда владельцем помещений и земельных участков фактически выступает государство, но управляющий предприятием может передавать в субаренду небольшие площади для более мелких производств.

Иногда в поднаем сдаются участки при сокращении производства или при поднятии основной арендной платы владельцем недвижимости.

rss