Реклама
Реклама
Реклама

Отделка квартиры в новостройке. Последовательность действий

Опубликовано: 28.05.2017

видео Отделка квартиры в новостройке. Последовательность действий

Черновая отделка квартиры в новостройке - что это?

Публикаций: 149

Приобретая жилье в недавно построенном доме, хозяева, принявшие квартиру без отделки, часто находятся в замешательстве: с чего начать ремонт? В каком порядке выполнять весь комплекс отделочных работ в помещении с серыми стенами, а иногда и вовсе без них?



Рис. 1. Квартира без отделки

Конечный вид "своей крепости" большинство новоселов планируют задолго до получения ключей от квартиры.  Неважно, сложилось представление о нем во время просмотра интерьерных журналов или после одобрения предложенного дизайнером проекта. В любом случае, на встречу со строителями нужно прийти с  эскизом будущего ремонта. Пусть это будет сделанный от руки чертеж, не очень красочный, но дающий представление о пожеланиях заказчика и предстоящих трудозатратах.


Ремонт квартиры за 20 минут. Полный процесс работы в новостройке.

Необходимо помнить :  работа, не оговоренная на начальной стадии ремонта, будет считаться дополнительной и строители могут потребовать за нее отдельную плату. Большей частью этим грешат самодеятельные ремонтные бригады. Проще, если  для сотрудничества будет выбрана специализирующаяся на ремонтах официально зарегистрированная компания. Профессионалы составят смету с учетом всех намеченных работ. Но в обоих случаях проект нужен, чтобы наглядно продемонстрировать свои представления о конечном результате.


Стоимость ремонта квартиры под ключ на 2017 | Сколько стоит ремонт квартиры | Антон Маслов

Еще один важный вопрос - перепланировка квартиры . Она обязательно должна быть согласована с соответствующими организациями. Иначе возникнут проблемы при продаже квартиры.

К тому же,  согласование переделки - гарантия того, что в ходе преобразований не будут перекрыты вентиляционные каналы, в целости и на своих местах останутся несущие конструкции. Получить разрешение на подобные действия нереально: и хозяевам квартиры, и соседям они только навредят. Это тот случай, когда запрет послужит во благо. В масштабах страны из-за реализации безграничных архитектурных фантазий дилетантов произошло уже множество несчастных случаев. Так что не стоит огорчаться, если прошедший экспертизу слишком смелый проект не был одобрен.

rss