Реклама
Реклама
Реклама

Какой участок купить - с подрядом или без подряда? В чем разница?

Опубликовано: 20.12.2017

видео Какой участок купить - с подрядом или без подряда? В чем разница?

Покупка земли без подряда

Участки с подрядом и без него

Когда девелопер (застройщик и продавец земельных участков) осваивает проект застройки, он заключает договор подряда на строительно-монтажные работы с юридическим лицом или физическим, имеющим лицензию на оговоренные виды работ. И участки продаются с условием – на нем будет работать подрядная организация. Как это выглядит на практике, если вы не покупаете готовый дом «под ключ» на земельном участке с подведенными коммуникациями мы и рассмотрим ниже.


Покупка земельных участков без подряда

Участок продается с подрядом

Покупая участок с подрядом, будущий владелец частного дома уже не сможет самостоятельно принимать решения, касающиеся этапов строительства, заложенных в договоре застройщика с подрядчиком. Все эти работы будет выполнять организация, именуемая в договоре подрядчиком.


Продам участки и коттеджи д. Соколово 39 км. Пятницкое ш.

Коттеджные поселки, где участки продаются только с подрядом, выдержаны в единой архитектурной концепции. Покупатель выбирает предложенные проекты домов, с различной планировкой, но в одном стиле. У него нет возможности использовать свой проект дома, реализовать в нем свои идеи или доверить его строительство сторонней компании, как и строить свой дом самостоятельно. Всем строительством занимается тот, кому доверили подряд на работу.

В свою очередь, подрядчик имеет право возложенные на него обязанности передавать третьим лицам – субподрядчикам. Как это выглядит на практике строительства коттеджного поселка? Девелопер заключает договор с подрядчиком, оплачивает ему объем работ, подрядчик нанимает дорожников, монтажников инженерных сетей и т.д. Для реализации строительных работ по возведению жилых зданий могут наниматься отдельные бригады, организации.

rss