Реклама
Реклама
Реклама

Субъективная Бельгия

Опубликовано: 08.08.2017

видео Субъективная Бельгия

Кучеренко: тепловики сами себя загнали в огромные долги. "Субъективные итоги" 22.08.17

 Сегодня я закончил оформление счетов в банке и теперь все мои операции с деньгами связаны непосредственно с зарплатным счетом. В Украине в силу своего freelance и СПД деятельности я был довольно активным пользователем банковской системы и клиентом ПУМБа, Приватбанка и УкрБизнесБанка (в каждом из них несколько счетов и online banking). Поэтому постараюсь здесь описать сравнение двух систем и свои впечатления.



Начнем немного из далека. Cash в Бельгии (да и, судя по предыдущим нашим поездкам, по Европе) не очень распространён! Например, однажды мне и моему боссу в IKEA понадобилось взять тележку и для этого надо было 2 евро. Но у него был просто пустой кошелёк! Там вообще не было налички, я кое-как насобирал мелочи и мы попросили у людей поменять мелочь на двух-евровую монету . Мало того, мне иногда кажется, что они не видели своих денег. Когда я покупал здесь ноутбук, то платил наличкой. Меня раз десять наверное переспросили, правильно ли они меня понимают, что я собираюсь платить наличными и прямо сейчас. И надо было видеть их лица, когда я просто из кармана пальто достал 1000 евро Т.е. безналичный расчет здесь просто вытеснил деньги, наверное, процентов на 90%.


Прямой эфир NewsOne

Теперь, я думаю, вы понимаете, насколько важно иметь счет в бельгийском банке. В общей сложности вся процедура заняла 3 недели (но последняя неделя необязательна, ниже расскажу почему!) или 3 посещения KBC банка.

Обычно филиал банка представляет собой два помещения: маленькое, где стоят терминалы приема и выдачи денег. Чтобы попасть внутрь, необходимо провести по замку вашей пластиковой картой. Снаружи так же стоит банкомат (наверное для не очень адекватных людей. Т.к. ни раз наблюдал большую очередь у банкомата и всего одного человека внутри). Попасть же в сам филиал к сотрудникам можно только по записи. Поэтому наш HR отправила им email и назначила мне встречу.


Крис Роман из Бельгии об украинском сайте «Миротворец» и не только

rss