Реклама
Реклама
Реклама

Как оформить земельный участок бесплатно ветерану боевых действий

Опубликовано: 20.12.2017

видео Как оформить земельный участок бесплатно ветерану боевых действий

Как администрация кидает Ветеранов Боевых Действий.mp4

Согласно действующему законодательству, каждый ветеран России имеет право получить земельный надел и воспользоваться им для строительства жилого помещения или под разведение ЛПХ. На первый взгляд процедура очень проста и понятна, однако, прежде чем добиться желаемого, потребуется преодолеть немало препятствий и подготовить определенные документы.



Ветераны боевых действий – это особая категория льготников, которая получила свое право, благодаря участию в сражениях и ситуациях, опасных для жизни. Кроме того, служба таких лиц была сопряжена с выполнение сложных поручений в «горячих» точках.

Данная статья посвящена тому, положен ли участок данный лицам, как получить земельный участок ветеранам боевых действий, что для этого потребуется сделать и какие бумаги подготовить.


Льготы ветеранов боевых действий часть 2.

Кто может рассчитывать на землю?

Безвозмездно оформить земельный надел могут только определенные участники боевых сражений. К таковым относятся:

военные, уволенные в запас или ушедшие в отставку; сотрудники силовых структур (МВД), которые были переведены в другие ведомства; работники полиции, которые ушли в отставку в звании рядового или офицера, ранее принимавшие участие в разминировании на территории государства и за его пределами; афганцы и лица, направленные на работу в Афганистан в 1970-1989 годы и полностью отслужившие данный срок; служащие в рядах ВС РФ, которые получили контузию и были награждены за исполнение военного долга; лица, награжденные медалями за боевые действия.

Если ветеран принадлежит к одной из указанных категорий, то он может обратиться в исполнительный орган по месту своего проживания для получения участка земли.


Ветеранов освободят от налогов и коммунальных платежей

rss