Реклама
Реклама
Реклама

Все о дачной амнистии

Опубликовано: 20.12.2017

видео Все о дачной амнистии

Оформление земельного участка по Дачной амнистии

Дачной амнистией называется упрощенный порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, который начал действовать с 1 сентября 2006 г. в связи с принятием Закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ.



В упрощенном порядке можно оформить право собственности:

- на земельные участки, которые предназначены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства;

- объекты недвижимости, построенные на таких земельных участках.


Дачная амнистия. Слово юристу. Выпуск 7

Упрощенный порядок работает только для земель, предоставленных до 30 октября 2001 г. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на такие земельные участки, необходимо оплатить госпошлину и подать в Росреестр заявление на государственную регистрацию прав с приложенными документами, подтверждающими право гражданина на земельный участок. Таким документом может быть акт органа местного самоуправления о предоставлении гражданину участка или свидетельство о праве гражданина на участок. Если документов не нашлось, можно представить выписку из похозяйственной книги, которую выдает орган местного самоуправления.


Дачная амнистия

Регистрация права на объект недвижимости зависит от разрешенного использования земельного участка, на котором он построен.

Если земельный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, то для регистрации права собственности на объект в Росреестр нужно представить следующие документы: заявление на государственную регистрацию прав, правоустанавливающий документ на земельный участок (не требуется, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано), квитанцию об оплате госпошлины.

rss