Реклама
Реклама
Реклама

Новостройка или вторичное жилье

Опубликовано: 16.06.2017

видео Новостройка или вторичное жилье

Ипотека в Новосибирске покупать новостройку или вторичное жилье

Итак, вы решили приобрести собственное жилье и, первым делом, занялись поиском подходящего варианта.



Интересные статьи:

Ипотечный кредит, или как не потерять квартиру и деньги

Правила выгодной продажи недвижимости

Продажа квартиры: оцениваем ликвидность

Риски в сделках по доверенности

Сложности при продаже комнаты в коммунальной квартире


Новостройка или вторичка: что лучше?

На рынке недвижимости представлен огромный спектр как первичного, так и вторичного жилья. Так что же выбрать? В чем состоит их отличие?

 

Отличия первичного и вторичного жилья

 

Первичным жильем называют те квартиры, на которых права собственности еще нет. То есть фактически этот объект есть только на бумагах, даже если дом уже начался строиться. Первичное жилье продается согласно ФЗ-214, который обязывает застройщика возвести многоквартирный дом, затем ввести его в эксплуатацию, а после передать покупателю. После этого покупатель регистрирует свое право собственности, и как только свидетельство о государственной регистрации будет получено, первичное жилье становится вторичным. Может быть и такое, что в период строительства застройщик не успеет продать все квартиры в доме. В этом случае, как только объект будет введен в эксплуатацию, застройщику необходимо будет на себя оформить оставшиеся не проданные квартиры, которые он сможет после реализовать как вторичку.


Какую квартиру купить? Новостройки или вторичка?

Вторичное жилье представляет собой квартиры, которые находятся в чьей-то собственности. Она может быть частной на основании соответствующего свидетельства, или же муниципальной, где люди живут по договору социального найма. Если квартира не была приватизированной, то она является государственной собственностью и продаже не подлежит.

rss