Реклама
Реклама
Реклама

С чего начать и как сделать ремонт в ванной комнате в новостройке

Опубликовано: 27.05.2017

видео С чего начать и как сделать ремонт в ванной комнате в новостройке

Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 1 - стяжка пола, выравнивание стен.

Ремонт ванной комнаты в новостройке - относительно простое дело, так как черновую отделку в ней уже выполнил застройщик. Также в большинстве новостроек квартиры сдаются с разведенными коммуникациями. В этом случае отпадает надобность в прокладке трубопровода для водоснабжения и канализации.



Основные этапы работы

Этапы ремонта зависят от того, в каком виде владельцы получают квартиру. Если застройщик выполнил минимальные работы по ремонту ванной, то действовать следует в такой последовательностью ремонта:

развести трубопроводы канализации, горячей и холодной воды;


Ремонт в ванной комнате, с чего начать? 1 я часть.

сделать стяжку и оштукатурить стены и потолок, чтобы выровнять и укрепить поверхности;

перейти к монтажу электропроводки -  на этом этапе следует продумать удобное расположение розеток;

провести финишную отделку пола, стен и потолка для дальнейшей установки сантехники.


Отделка ванной комнаты с нуля

Если ломаете голову над тем, с чего начать ремонт ванной в новостройке, то рациональнее всего начать с выбора черновых и отделочных материалов. При этом необходимо учесть предусмотренные по дизайн-проекту варианты отделки помещения.

Если владельцы квартиры самостоятельно прокладывают трубопровод, то придется выбирать трубы. Самые практичные трубы - металлопластиковые и пластиковые. Преимущество металлопластиковых и пластиковых труб в том, что они не подвергаются коррозии и устанавливаются проще, чем металлические (стальные, медные). И помните, капитальным ремонтом предполагается выбор практичного материала, сочетающего качество и приемлемую цену.

Чтобы сделать чистовую стяжку полов, можно использовать самовыравнивающиеся составы. Бетонный раствор - традиционный вариант для выравнивания пола - тоже можно использовать, но с ним работать сложнее.

rss