Реклама
Реклама
Реклама

Глава МВД Бельгии привел факты о терактах в метро и аэропорту Брюсселя 22 марта, которые вызвали острую полемику

Опубликовано: 12.12.2017

Яна Ямбона начали обвинять в нарушении принципов демократии. В ответ министр заявил - пора заканчивать с политкорректностью и называть вещи своими именами. В этом он и видит истинную демократию.

Полицейские закрылись в машине. Они бы и рады уехать, но двинуться не могут. Микроавтобус окружен толпой. Взбешенных мигрантов, а полицейские сбили одного из них, его уносят на носилках, останавливает лишь слезоточивый газ.

До сих пор в лагере у греческого поселка Идомени на греко-македонской границе в нечеловеческих условиях живет около 12 тысяч человек. Они боятся высылки в Турцию. Вот уже месяц перекрывают железнодорожные пути. Так, что составы приходится отправлять через Болгарию.

Но эти проблемы на европейском уровне уже как будто не замечают. Над Европой нависла другая угроза: массовый исход из стран Африки. В том числе через территории, контролируемые террористами.

"По мере того, как ИГИЛ теряет территории в Сирии и Ираке, они передвигают свои террористические ячейки в Ливию. ИГИЛ контролируют 180 километров ливийского побережья", - говорит министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо.

Выход из тяжелейшей миграционной ситуации европейские министры иностранных дел сегодня пытались найти в Люксембурге, но никакого прорыва не произошло. Люди продолжают гибнуть, пытаясь пробраться в Европу. Сегодня в Средиземном море утонули 400 мигрантов, среди них и дети. Остановить это безумие, кажется, невозможно. Глава европейской дипломатии Могерини дежурно сообщила о переговорах с властями Ливии и дальнейшей работе с Турцией.

В Анкаре тем временем прозвучало заявление, которое впору называть ультиматумом или прямым шантажом.

rss