Реклама
Реклама
Реклама

Удобно ли жить на крайних этажах? Минусы первого и последнего этажа в доме

Опубликовано: 15.12.2017

видео Удобно ли жить на крайних этажах? Минусы первого и последнего этажа в доме

Каркасные дома Каркасное строительство из ЛСТК Быстровозводимые дома. Видеоурок.

Традиционно считается, что жить в квартире на первом или последнем этаже неудобно, и вынудить купить ее может только нехватка средств – не зря же такие квартиры часто продаются дешевле. Но это не всегда так, и некоторые покупатели целенаправленно ищут квартиры на крайних этажах, ведь удобство проживания зависит от множества факторов. В каком доме расположена квартира: в так называемой «хрущевке» или элитной новостройке? Куда выходят окна: в тихий двор или на оживленный проспект? Вы покупаете квартиру, чтобы в ней жить, или хотите сдать ее в аренду, или открыть парикмахерскую? Рассмотрим основные плюсы и минусы проживания на первом и последнем этажах.



Первый этаж

Минусов, бесспорно, много, особенно если дом старый, а квартира расположена низко. Итак, если вы купили квартиру на первом этаже, будьте готовы:

жить с постоянно задернутыми шторами, особенно, если окна выходят на улицу. Ведь вам не понравится, что каждый может заглянуть в окно? к шуму за дверью: ни один сосед не попадет в свою квартиру, не пройдя мимо вашей. к шуму с улицы. Даже если окна выходят во двор, там наверняка есть детская площадка или, что еще хуже, под вашими окнами рано утром и поздно вечером будут выгуливать своих любимцев местные собачники. Конечно, можно поставить стеклопакеты, но всех проблем с их помощью не решить. к мухам, комарам, осам и прочим незваным гостям. отсутствию балкона или лоджии. Правда, это касается, в основном, старых домов, во многих новостройках есть лоджии на первых этажах. жить с решетками на окнах – первые этажи привлекательны для воров. Разумеется, это не актуально для тех, кто покупает квартиру в охраняемом жилом комплексе.

Плюсы проживания на первом этаже могут перевесить минусы, ведь:


Why we do what we do | Tony Robbins

rss