Реклама
Реклама
Реклама

Черный риэлтор продает недвижимость в Барнауле. Подробности

Опубликовано: 21.06.2017

видео Черный риэлтор продает недвижимость в Барнауле. Подробности

В Екатеринбурге вынесли приговор главарю банды черных риелторов

Аферист продает недвижимость и в Барнауле. Здесь также висит объявление о квартире, цена которой занижена в несколько раз. В других городах тоже есть предложения: от него и везде публикуется один и тот же текст, меняются только адреса квартир и его номер телефона. Представляется он то Крамером, то Фоминым, то Зарутским, также меняет имена и прочие факты из своей биографии.



Журналисты из Липецка под видом простого покупателя связались с псевдо-продавцом, отправив сообщение. Он назвался фермером-эмигрантом, решившим переехать в Стамбул и заявил, что осмотреть продаваемое жилье или хотя бы документы прямо сейчас невозможно, так как все бумаги хранятся в квартире, ключ есть только у него, а сам он в Турции. И для того, чтобы прилететь из Стамбула, ему нужен аванс в размере 20 тысяч долларов. Якобы, в знак "честности" и "надежности" сделки.


В.Ю КАТАСОНОВ. Почему падает цена на недвижимость в Москве и растёт в провинции

Вслед за Липецком аферу вскрыли и журналисты из Ростова, Тольятти, Екатеринбурга и прочих городов России.

К одной из статей об этом в комментариях пишут предостережения люди из разных уголков страны. Вот, что там оставила жительница нашего города: "В Барнауле этот гад продает квартиру по заниженной стоимости раз в пять. Люди не покупайтесь. Все врет. Гад".


Раскрыты два крупных преступления

Просим наших читателей быть осторожными, доверять только проверенным сайтам и риэлторам, а также, публикуем текст обращения, которым мошенник сопровождает свои объявления: "Доброго времени суток. Я продал своё фермерское хозяйство, так как решил переехать жить в Стамбул, поближе к своим детям, которые здесь живут. Я не хочу тратить своё время, продавать квартиру сам, или доверить продажу какому-нибудь (не дай Бог) непорядочному риелтору. Поэтому я решил продать её быстро и недорого, снизив цену на неё. Суть такова: для того чтобы мне прилететь из Стамбула, для переоформления квартиры, я должен быть уверен, что лечу к реальному клиенту, а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось немало. Вы высылаете аванс в размере всего 20000 $ в Стамбул через систему быстрых денежных переводов Money Gramm (есть в каждом Сбербанке и многих других банках) или же через Western Union (есть почти в каждом коммерческом банке). Получателем этого перевода Вы можете указать кого угодно. Это может быть Ваш друг, брат или знакомый. Это не имеет значения, так как после переоформления квартиры на Ваше имя мы сменим данные получателя на мои либо Вы просто вернете перевод и передадите деньги мне в руки. В подтверждение оплаты Вы мне высылаете квитанцию. Гарантией сохранности Ваших денег будет являться то, что Вы укажете фамилию и имя получателя сами! То есть и так понятно, что, высылая перевод на имя кого-либо из Ваших родственников или друзей, Вы ничем не рискуете. В любом банке подтвердят написанное мною.

rss