Реклама
Реклама
Реклама

Шенгенские страны. Список стран шенгенского соглашения 2015-2016.

Опубликовано: 14.06.2017

видео Шенгенские страны. Список стран шенгенского соглашения 2015-2016.

Статистика выдачи Шенгена
Shengen-visas.ru >> Шенгенские страны. Список стран шенгенского соглашения 2015-2016.

После того, как 26 марта 1995 вступило в силу шенгенское соглашение, путешествовать по Европе стало значительно проще. По условиям договора страны шенгенского соглашения отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри шенгенской зоны. Последней к странам шенгенского соглашения до 2011 года присоединилась Швейцария. На сегодняшний день (2013 год) шенгенские страны - это двадцать пять европейских стран:



Отличие стран входящих в шенгенскую зону и стран подписавших шенгенское соглашение

Все шенгенские страны, кроме Исландии, Норвегии и Швейцарии, являются членами Европейского союза. Список шенгенских стран дополняют также Великобритания, Ирландия, Болгария, Кипр и Румыния. Однако Великобритания и Ирландия – это не страны шенгенской зоны , они подписали шенгенское соглашение, но не отменили паспортный контроль. Что касается последних трёх стран (Болгарии, Кипра и Румынии), они пока что тоже не входят в страны шенгенской зоны, так как паспортный контроль при пересечении границ этих государств пока лишь только планируется отменить. Так что, страны шенгенского соглашения в 2010 году не изменят своего состава.


Геофактор: Шенгенские страны могут отменить визы для украинцев (29.04.2014)

Таким образом, граждане третьих стран, получив визу в одно из государств, входящих в список шенгенских стран , могут посещать все шенгенские страны на основании этой визы. В целом, свободно посещать все страны шенгенского соглашения могут граждане любой страны шенгенской зоны, лица имеющие визу любой страны шенгенского соглашения, а также граждане третьих стран, имеющих договор о безвизовом режиме с любым государством, входящим в список стран шенгенского соглашения .


Новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны

Однако для граждан государств, не входящих в список стран шенгенского соглашения, предусмотрен ряд ограничений.  Например, должна быть запрошена виза той страны шенгенского договора, которая станет основным местом пребывания. Въезжать в страны шенгенской зоны также желательно через страну, выдавшую визу. Если транзита не избежать, следует быть готовым к тому, что придётся подробно объяснять сотрудникам таможенной службы другой шенгенской страны о цели поездки.

rss