Реклама
Реклама
Реклама

Как с 2015 года будет взиматься плата за капремонт

Опубликовано: 28.05.2017

видео Как с 2015 года будет взиматься плата за капремонт

Как законно не платить за Капремонт!Решение Конституционного суда!

Уже этим летом россияне начнут самостоятельно копить на капитальный ремонт жилья. С июля 2015 года отдельная строчка для соответствующих начислений появится в жилищных платежках во всех регионах страны. Какая сумма будет в квитанции и, главное, куда пойдут собранные деньги?



Капитальный ремонт – это комплекс работ по устранению различных неисправностей в конструкции многоквартирного дома. До всеобщей приватизации он был обязанностью государства как наймодателя недвижимости, а после развала СССР вопрос приведения в порядок жилищного фонда на два десятка лет повис в воздухе. Дома продолжали ремонтировать из бюджетных средств, но эффективность этого процесса была крайне низкой. В итоге власти решили переложить часть обязательств и ответственности за реконструкцию зданий на собственников. В тестовом режиме программу запустили еще в 2013 году, а с лета 2015 года строчка «капремонт» появится во всех без исключения жилищных квитанциях по стране.


РЕШЕНИЕ Конституционного суда о законности взимания платы за капитальный ремонт ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ..

Вот несколько ключевых фактов, которые нужно знать о взносах на капитальный ремонт:

Собственники сами выбирают, где копить деньги

По решению властей взносы обязательны, но где хранить накопления – выбор граждан. Деньги можно собирать на отдельном счете своего дома и самостоятельно решать все вопросы, связанные с поиском подрядчиков для ремонта, либо сдавать в «общий котел» регионального оператора. Это госструктура, которая возьмет хлопоты по организации капремонта на себя.

Взносы собственников – лишь часть финансирования

Стоимость капитального ремонта слишком высока, чтобы государство могло переложить весь объем финансирования программы на плечи граждан. Вне зависимости от того, где вы копите деньги (на отдельном счете или на балансе регионального оператора), бюджет станет соинвестором работ.

rss