Реклама
Реклама
Реклама

Соглашение о задатке (форма соглашения задатка)

Опубликовано: 20.12.2017

видео Соглашение о задатке (форма соглашения задатка)

Задаток при покупке квартиры или аванс? ЧТО ВЫБРАТЬ???Совет от практикующего риэлтора

Соглашение о задатке. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.



Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного «пунктом 2» статьи 380 ГК РФ, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Осторожно мошенники!!!!!!! Схема мошенничества по соглашению о задатке

При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения «(статья 416 ГК РФ)» задаток должен быть возвращен.

Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Смотреть другие образцы соглашений …

Соглашение о задатке

г. _________________ 06 мая 2015 г.

_________________, именуемая в дальнейшем «ЗАДАТКОДАТЕЛЬ», с одной стороны, и _________________, именуемая в дальнейшем «ЗАДАТКОДЕРЖАТЕЛЬ», с другой стороны, вместе далее по тексту именуемые «СТОРОНЫ», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Стороны согласны с тем, что ЗАДАТКОДАТЕЛЬ выдает ЗАДАТКОДЕРЖАТЕЛЮ в обеспечение обязательств по покупке однокомнатной квартиры по адресу: _________________, ( далее «квартира») денежную сумму в размере 10 000 ( десять тысяч) рублей.

2. Денежная сумма, передаваемая Задаткодателем Задаткодержателю, в соответствии с п.1 настоящего Соглашения, признается сторонами ЗАДАТКОМ.

3. Стороны обязуются в срок до 01 июня 2015 г. заключить договор купли-продажи указанной в п.1 настоящего Соглашения объекта.

4. Стороны согласны с тем, что цена объекта, указанного в п.1 настоящего Соглашения составляет 440 000 ( четыреста сорок тысяч) рублей.

5. В эту сумму включается сумма, указанная в п.1 настоящего Соглашения, которая будет учитываться Сторонами при расчетах по указанному в п.3 настоящего Соглашения договору.

6. Если за несвоевременное заключение договора, указанного в п.3 настоящего Соглашения, ответственность несет Задаткодатель, задаток остается у Задаткодержателя.

7. Если за несвоевременное заключение или незаключение договора, указанного в п.3 настоящего Соглашения, ответственность несет Задаткодержатель, последний обязан уплатить Задаткодателю двойную сумму задатка в течение трех дней с момента, указанного в п.3 настоящего Соглашения.

8. Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному у каждой стороны.

rss