Реклама
Реклама
Реклама

Можно ли делать ремонт в новостройке

Опубликовано: 18.12.2017

видео Можно ли делать ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке. Как избежать ошибок.

Ремонт в новостройке.

Вопрос нашего читателя: "Правда, что в новостройках нельзя сразу ремонт делать: что-то там поедет и потрескается? А когда делать?"


Все этапы ремонта новостройки - делаю всё один с бетона под ключ. Лучшие решения. Ремонт квартир

Роман Деветьяров, генеральный директор строительной компании «Дэвро»:

«Каждый дом дает усадку, но её сила и продолжительность зависит от многих факторов, таких как качество грунта и материала, из которого изготовлен дом. Стоит отметить, что усадка начинается еще в процессе строительство, наращивая этажи. Но иногда этот процесс продолжается и после сдачи новостройки.

Меньше всего этому подвержены панельные дома, которые усаживаются сразу всем зданием. Именно поэтому ремонт в панельных домах можно начинать делать сразу после окончания строительства.

Бытует мнение, что к отделочных работам в монолитных и кирпичных домах лучше приступать, спустя 2-3 года. В нынешних условиях, я советую подождать с началом ремонта примерно 6 месяцев после завершения строительства этого вполне достаточно.

Что будет, если сразу начать делать ремонт в новостройке? Возможно появлением трещин штукатурки по углам, деформация ГКЛ, расхождение швов плитки. Однако ущерб можно минимизировать, если выполнять работы по технологии: наносить штукатурку с использованием армирующей сетки, выполнять монтаж ГКЛ двуслойно с оклеиванием стекловолокном, применять качественный профиль.

Соблюдение технологичного процесса позволяет приступать к ремонтным работам буквально сразу после сдачи, либо спустя некоторое время. Я же рекомендую подождать 6 месяцев и соблюдать технологический процесс».

Эксперты компании «Фиоренте»:

rss