Реклама
Реклама
Реклама

Как рисовать дома

Опубликовано: 22.05.2017

видео Как рисовать дома

Учимся как нарисовать дом и машину. Учим цвета. Раскраска.

Несколько советов по составлению рисунков с архитектурными сооружениями.



Главным в рисовании архитектурных сооружений является знание законов перспективы. Урок по перспективе уже был дан ранее, и вы должны были изучить его. Если это так, то вам будет проще освоить все те советы, которые будут даны на этом уроке.

За всё время существования человечества люди придумали огромное количество разнообразных видов домов, начиная от иглу и заканчивая небоскрёбами, но все они представляют из себя коробку для жилья. Можно сказать, что основным в рисовании домов и зданий является знание перспективы и геометрии. Отношение линии горизонта к геометрическим объектам и есть успех в рисовании здания. Однако с одной теорией вы далеко не уйдёте, так что здесь необходима постоянная практика и наблюдательность.


Как Рисовать Дом Куклы | Цвета Для Детей С Цветными Маркерами

При рисовании домов огромное значение нужно уделять линии взгляда или линии горизонта. Люди постоянно живут в сёлах и городах, и если вы изобразите некое несоответствие, то зритель тут же это увидит. Линия горизонта делит ваш взгляд на верхнюю половину и нижнюю. К примеру, на рисунках выше и ниже мы прекрасно видим, что наш уровень взгляда находится где то на уровне окон дома - мы видим верхнюю часть ступенек, но не видим верхнюю часть крыши и дымохода.

Этот рисунок может напомнить вам уроки перспективы, а точнее объекты, которые по особым траекториям сужаются к горизонту. Так называемые линии перспективы сходятся в определённых точках схода. Изначально необходимо построить именно эти линии, а потом уже рисовать само здание.

Однако стоит знать, что даже на полотнах великих мастеров, где применяется перспектива, часто бывают ошибки.  Все правила построения данной перспективы применяются в случаях, когда есть строго параллельные линии. Часто бывает, что дома, пейзажи, улица вовсе не параллельны друг другу и здесь приходится искать решения, как отобразить правильную перспективу.

rss