Реклама
Реклама
Реклама

Намюр

Опубликовано: 13.06.2017

видео Намюр

2017-18 Telenet UCI Cyclo-cross World Cup - Namur (BEL) / Men Elite

Намюр является центром бельгийской одноимённой провинции, которая располагается в том самом месте, где впадает река Самбр в реку Мёз. Во всех источниках VII века говорится о кельтском поселении в данной местности, так как на этот раз вездесущие римляне в городском строительстве не принимали участие. Если же сравнивать с другими примечательными городами на западе Европы, то бельгам тут удалось обойтись только своими силами.



В городе Намюр проживает чуть более 100 000 человек, если не брать в счёт разноцветных оккупантов. Одно из самых первых достоверных упоминаний города относится к 689 году.

В 1420 году Намюрское графство, которое принадлежало дому Дампьеров, продано было герцогу Бургундскому за 132 000 золотых крон. В будущем Намюр принадлежал то австрийцам, то французам. По указанию Иосифа II в 1784 году были срыты валы вокруг города. 

2017-18 Telenet UCI Cyclo-cross World Cup – Namur (BEL) - Women's Elite

Достопримечательности Намюра.

В постройках Намюра не много ярких красок. Большинство утилитарных оттенков грязно-терракотового и тёмно-серого. Можно сказать, всё это обусловлено своеобразным строительным материалом, частично копотью и пылью, которые с течением огромного времени ложились на поверхность материала, ну и привычка не пестрить. Намюр расположен там, где есть великолепные ландшафтные задатки. Признаться честно, то их не сумели использовать на 100%. Скажем так, что у города есть потенциал для его совершенствования. Здания, которое расположены возле реки, должны иметь более пышный вид, чем сейчас. Это связано с тем, что фасады видны из многих уголков города. Вид с горы этого интересного города должен быть более продуманным. Будет хорошо, если над ровным массивом крыш, то там, то здесь вздымаются достопримечательности: очень высокие эффектные башни, здания.


Worldcup cyclocross 2017-18 | round 6 | Namur | ladies

Собор Намюра

Этот замечательный собор был посвящён Святому Обэну. Уже в XVIII веке его перестроили по плану миланского архитектора Пиццони. Среди других его достопримечательностей в Соборе есть захоронение сердца Австрийского Дона Хуана, который был победителем морской битвы при Лепанто. Скончался он в 1578 г недалеко от Намюра.

rss