Реклама
Реклама
Реклама

Интерьеры в стиле неоклассика, дизайн и интерьер квартир на фото неоклассика

Опубликовано: 24.06.2017

видео Интерьеры в стиле неоклассика, дизайн и интерьер квартир на фото неоклассика

Интерьер двухкомнатной квартиры в стиле американской неоклассики, ЖК «Парадный квартал», 76 кв.м.

Винкельман утверждал: "Единственный путь для нас сделаться великими и, если можно, даже неподражаемыми — это подражание древним".



НЕОКЛАССИЦИЗМ (франц. Le style Neoclassique, нем. Neoklassizismus от греч. Neos — "новый"; см. Классицизм) — возрождение принципов и творческого метода Классицизма после формирования этого художественного направления в искусстве Италии начала XVI в. (см. римский классицизм), в конце XVI в. Основными характерными чертами неоклассицизма являются легкость, утонченность и прямолинейность. Первопроходцами неоклассики стали Роберт Адам и Джон Соун, которые с необычным подходом создавали архитектурные ансамбли на основе древних Помпей и Рима, привнося в них легкость и изящество, почитаемые их современниками.


Квартира в стиле американской неоклассики, ЖК «Империал», 77 кв.м.

Неоклассицизм по правилам. Законы стиля от дизайнеров:

Закон 1. Неоклассицизму присуще обращение к античности, с ее легкими, изысканными прямыми линиями.  Типичные украшения – листья, раковины, архитектурные фронтоны.

Закон 2. Утонченные формы мебели прекрасно сочетаются с нежными цветовыми решениями, тем самым формируя очень гармоничную общую картину декора помещения.

Закон 3. Неоклассика не терпит перегруженности стилистическими элементами, а тяготеет к минималистичной простоте линий, приправленной классической мягкостью

Закон 4. Пространство в интерьере неоклассицизма как бы перетекает из одного в другое: из прихожей или холла открывается вид на гостиную и дальше.

Закон 5. Монохромные цвета создают умиротворяющее настроение, пастельные оттенки преобладают, недопустима перегруженность цветочными орнаментами. 

rss