Реклама
Реклама
Реклама

Ремонт квартиры в новостройке: этапы работ и их особенности

Опубликовано: 17.12.2017

видео Ремонт квартиры в новостройке: этапы работ и их особенности

Чем заделать щели и трещины

Если вы стали счастливым обладателем новенькой квартиры в только что построенном жилом комплексе, — поздравляем! Но вместе с тем и сочувствуем, ведь впереди вас ждет ремонт комнат и их тщательное обустройство. Это все отнимает много сил и времени, поскольку черновой ремонт квартир приходится начинать с нуля.



 

Этапы ремонта в новостройке

Итак, ремонт квартир в жилых комплексах начинается с составления плана будущего жилья. Вам предстоит продумать расположение комнат, определить места для розеток и выключателей, мебели, бытовой техники. Желательно нанести все пожелания на бумагу – на их основе специалист составит дизайн-проект и его визуализацию в программе.


7 секретов организации ремонта часть1-я

Если вы решите немного улучшить имеющуюся перепланировку, готовьтесь сносить стены. Подобные работы в обязательном порядке согласовываются с органами местного самоуправления.

Теперь можно приступать к черновой отделке:

Проведение электропроводки (ее сокрытие в стене) с разводкой под каждый выключатель, светильник или розетку; замена труб (при необходимости) и их проводка к местам расположения ванны или душевой кабины, раковины, унитаза, а также стиральной и посудомоечной машины; выравнивание поверхностей, которые нередко поставляются застройщиками в крайне печальном виде (стяжка пола, штукатурка стен); создание качественной звукоизоляции, способной уберечь от шумных и назойливых соседей.

Когда все подготовительные работы окончены, а межкомнатные двери и оконные конструкции заняли свое место, самое время заняться оформлением помещения. Речь идет о поклейке обоев, покраске стен, установке натяжного потолка и укладке напольного покрытия. Здесь вы можете целиком и полностью полагаться на собственные предпочтения – мастера-отделочники способны воплотить самые смелые дизайнерские решения (или предложить альтернативные варианты).


Что нужно проверить при приёме квартиры в новостройке

После этого останется лишь расставить мебель и наполнить дом декоративными элементами (картинами, статуэтками, семейными фотографиями).

 

Особенности ремонта

Однако все не так просто – новостройки имеют свои особенности, что сказывается на процессе и результате ремонта:

Кирпичные дома имеют плавную усадку, растянутую на несколько лет, поэтому не дают трещин и разломов. В таком здании можно спокойно делать ремонт в первый день заселения; панельные дома нередко страдают от микротрещин и перекосов, возникающих из-за усадки под большим весом конструкции. Этот процесс завершается спустя год – вот тогда и стоит приступать к косметической отделке помещений; монолитно-каркасные дома всю нагрузку от усадки передают сваям, поэтому риск возникновения трещин зависит от застройщика (если все делали по технологии, проблем быть не должно); квартиры в монолитно-каркасных домах строятся без несущих стен, а потому планировку можно поменять без особых трудностей.

И помните о тщательном составлении сметы – она позволит избежать перерасхода средств и сэкономит ваши деньги.

rss