Реклама
Реклама
Реклама

Шопинг в Бельгии

Опубликовано: 18.05.2017

видео Шопинг в Бельгии

Фландрия | Авангардный Антверпен - Орел и решка. Шопинг - Интер

В Бельгию редко приезжают с единственной целью - походить по магазинам, тем не менее, индустрия шопинга здесь отлично развита.


Орёл и Решка. Шопинг - 48 Выпуск (Брюссель)

В любом городе вас ждет множество шоколадных лавок и магазинов с кружевами . Большинство предлагаемых кружев – это машинное производство, однако, если постараться, можно найти маленькие лавочки, где есть изделия, сплетенные вручную, но стоят такие вещи баснословно дорого. Лучшим производителем кружев ручной работы считается «Manufacture Belge de Dent».


Орел и решка. Шопинг. Бельгия. Суббота 12:30

В Брюсселе на каждом углу продают самых разнообразных «писающих мальчиков» : цветных, шоколадных, больших и маленьких (есть даже мальчик-штопор).

По магазинам в Бельгии лучше ходить в будни: в это время они открыты до 18 часов. Суббота - короткий день, а в воскресенье торговля и вовсе замирает. Это правило, к счастью, не распространяется на большие универмаги. В стране две основные сети - «Delhaize» и «GB» . Они работают с 8:00 до 20:00, и купить там можно практически все и по приемлемой цене. Например, популярные бельгийские вафли, которые на улице стоят 2 евро за штуку, в универмагах продаются десятком и за меньшие деньги.

Если вы всерьез настроены обновить гардероб, то есть два пути. Первый - это маленькие бутики, где продаются вещи молодых и перспективных дизайнеров. Молодых - не значит самых дешевых, зато там можно купить то, чего ни у кого больше нет, либо то, что появится на общеевропейской сцене только через несколько лет.

Второй путь лежит в аутлет Maasmechelen Village . Он находится в часе езды от Брюсселя или Антверпена. Village представляет собой 200 метров пешеходной аллеи, вдоль которой расположены бутики. Скидки на одежду достигают 60%. Работает это «счастье шопоголика» без выходных - с 10:00 до 18:00, в субботу и воскресенье - до 19:00. Расписание здесь .

rss