Реклама
Реклама
Реклама

Как квартиру перевести в нежилое помещение: можно ли и сколько это стоит?

Опубликовано: 16.06.2017

видео Как квартиру перевести в нежилое помещение: можно ли и сколько это стоит?

Размен квартиры - бесплатная консультация юриста онлайн

Вы решили заняться бизнесом, но своей коммерческой недвижимости нет, но есть «лишняя» квартира, которую вы просто сдаете в аренду. Логичное решение, перевести ее в нежилой статус и заняться бизнесом без проблем. 



Когда невозможно осуществить перевод жилой квартиры?

Чтобы ваша квартира получила статус, она должна соответствовать определенным юридическим требованиям, без которых данный перевод будет невозможен:

Заявитель, на данный перевод, должен являться юридическим лицом, и то жилье находится в его собственности по: завещанию, дарственной, свидетельству о регистрации. Данный объект недвижимости не имеет обременения, как залогового, так и кредитного . Ваша квартира должна быть чистой в юридическом плане, и соответствующие органы это обязательно проверят. Квартиру можно перевести только целиком, частично — нет. Жилье также должно быть чистым от прописанных . Ведь законодательно четко закреплено, что прописка и проживание в таком объекте запрещено. В случае, если вы делали перепланировку и не узаконили ее, то изначально проведите это процедуру , а потом начинайте перевод.

Если вы планируете заниматься предпринимательской деятельность в своей квартире, то есть варианты, когда менять состояние жилья необязательно (согласно ЖК РФ), если она:


Осторожно, апартаменты!

не портит жизнь проживающих в ней и соседей; соседи не жалуются на вас; состояние дома не является аварийным; санитарно-эпидемиологическое стояние жилья соответствует определенным требованиям; хозяин бизнеса является постоянно прописанным, в данном жилье, лицом.

Важно! Несмотря на это, бизнесмены предпочитают все-таки осуществить перевод жилья, так сказать «во избежание»


Нарушение сроков сдачи дома - бесплатная консультация юриста онлайн

rss