Реклама
Реклама
Реклама

Лизинг коммерческой недвижимости

Опубликовано: 16.06.2017

видео Лизинг коммерческой недвижимости

МПО Статус автомобиль в лизинг и недвижимость в лизинг

Для видения большинства видов бизнеса необходимы торговые, производственные или офисные помещения. Собственные средства у владельцев на такое дорогое приобретение имеются далеко не всегда. Выходом в этой ситуации может стать лизинг коммерческой недвижимости, позволяющий получить объект в пользование еще до выплаты полной стоимости.



Виды

Лизинг – одна из форм финансирования сочетающая в себе особенности кредитов и обыкновенной аренды. По условиям договора клиент в конце срока может выкупить имущество или вернуть его лизингодателю.

Объектом лизинга может выступать практически любое имущество.

Исключения составляют только несколько видов собственности:


Кредиты среднему и малому бизнесу. Кредиты, Гарантии, Лизинг.

земля и другие природные ресурсы; ограниченно или полностью не оборачиваемое имущество, используемое для бытовых и личных нужд; интеллектуальная собственность.

В плане договорной базы лизинг коммерческой недвижимости практически не отличается от оформления лизинга любого другого объекта.


Лизинг недвижимости в Челябинске

Стандартно лизинг коммерческой недвижимости разделяют на два вида:

оперативный; финансовый.

При оперативном лизинге соглашение оформляется на срок меньший, чем период службы объекта. Обычно по окончанию договора имущество возвращается лизингодателю, хотя никто не мешает выкупить его в собственность по остаточной цене.

Финансовый лизинг подразумевает длительное соглашение, по окончанию которого имущество обычно сразу переходит в собственность лизингополучателя. По сути это один из вариантов кредитования по упрощенной схеме.

Существует еще обратный лизинг недвижимости. По нему собственник продает имущество лизинговой компании и одновременно берет его в лизинг. По окончании срока действия договора и выплате всех платежей права собственности возвращаются лизингополучателю.

rss