Реклама
Реклама
Реклама

Сколько стоит отделка загородного дома

Опубликовано: 13.06.2017

видео Сколько стоит отделка загородного дома

Бюджетная отделка дома. Своими руками // FORUMHOUSE

Текст: Алексей Резенков     Фото: Алексей Александронок



По цене «двушки» в новостройке можно приобрести просторный дом в коттеджном поселке. Но, позволяя себе больше метров за те же деньги, надо помнить: отделка коттеджа стоит значительно дороже, чем квартиры. Мы решили составить примерную смету.

По данным БН, на загородном рынке спросом сегодня пользуются в первую очередь дома площадью 80-120 кв. м стоимостью до 5-6 млн руб. (вместе с участком 6-7 соток). Как правило, подобные коттеджи возводятся по каркасно-панельной технологии либо из газобетона. Во сколько же обойдется их отделка?


Отделка и коммуникации в загородном доме, цена. Серия #1

Для расчетов мы взяли один из представленных на рынке проектов одноэтажных коттеджей общей площадью 97,4 кв. м. В доме предусмотрены: гостиная (41,7 кв. м), две спальни (13,4 и 12,8 кв. м), кухня (12,8 кв. м), санузел (9,8 кв. м) и прихожая (6,9 кв. м). Высота потолков – 3 м.


Сколько стоит построить дом в 2017 году? И что с ним будет через 2 года?

Квартирная экономия

Ремонт в любом новом жилье (неважно, загородный это дом или квартира в многоэтажке) всегда начинается с разводки инженерных коммуникаций: электрической сети, систем водоснабжения, вентиляции.

Набор сантехники в типовых коттеджах, как правило, - стандартный, как в обычной квартире

В квартире с этим все просто. Электропроводка уже разведена по комнатам (сеть нужно просто оптимизировать под нужды хозяина – перенести пару выключателей, добавить розеток и т. п.). Создание системы водоснабжения обычно отдается на откуп хозяину квартиры, однако разведение труб от центрального стояка, как правило, не вызывает больших сложностей и стоит относительно недорого.

Что касается системы вентиляции, то многоквартирные дома уже по умолчанию укомплектованы системой воздуховодов – так называемой пассивной вентиляцией, воздухообмен в которой осуществляется за счет разницы давления между теплым воздухом в квартире и холодным на выходе из системы вентиляции дома. Если она работает исправно – а в новых домах обычно так оно и есть – жилье хорошо проветривается, кроме того из квартиры удаляется избыточная влага.

rss