Реклама
Реклама
Реклама

Водоснабжение коттеджа от скважины: автономная система для частного дома

Опубликовано: 16.06.2017

видео Водоснабжение коттеджа от скважины: автономная система для частного дома

Водоснабжение частного дома из скважины (Пример реализации)

Выбирая между централизованным и автономным водоснабжением частного дома, многие делают выбор в пользу последнего. Ведь в небольших населенных пунктах и дачных поселках напор воды при централизованной подаче нестабилен. В час пик он может снизиться до такой степени, что перестанет работать водонагревательная техника. Кроме того, высока вероятность того, что воду станут хлорировать, а счета за водоснабжение коттеджа будут постоянно расти.


Водоснабжение частного дома своими руками

Схема автономного водоснабжения частного дома или коттеджа.

С чего начинать, какое оборудование приобрести?

Многие дачники, приезжающие на свои участки только по выходным, для обеспечения их полива ограничиваются разработкой верхних водоносных горизонтов. Однако дома, в которых живут постоянно, желательно не из колодца обеспечивать водой, а позаботиться о более надежных ее источниках. Специалисты рекомендуют произвести бурение до артезианского источника, вода в котором никогда не замерзает, не иссякает даже в засушливое лето и отличается отменным вкусом. К тому же при практически повсеместном загрязнении грунта удобрениями и ядохимикатами они легко могут проникнуть в верховодку, но благодаря водоупорным пластам никогда не достигнут артезианского горизонта.


Устройство автономного водоснабжения коттеджа от скважины с подогревом.

Итак, вначале необходимо пробурить артезианскую скважину , как следует ее обустроить, оборудовать насосную станцию. Только потом можно приступать к монтажу внутри коттеджа. Для этого, помимо бурильного оборудования, понадобятся:

металлический или пластиковый резервуар (объем – около 1500 л) для создания кессона; насос погружной или насосная станция; фильтр механической очистки; обратный клапан; блок автоматики; трубопроводная арматура (трубы, переходники, фитинги и т.п.).

Комплект оборудования для автономного водоснабжения.

rss