Реклама
Реклама
Реклама

Коттедж ипотека: как купить коттедж в ипотеку и условия банков

Опубликовано: 27.06.2017

видео Коттедж ипотека: как купить коттедж в ипотеку и условия банков

Дом и ипотека в Америке

Приветствуем! Тема сегодняшней нашей встречи – коттедж ипотека. Вы узнаете можно ли взять коттедж в ипотеку, как это правильно сделать и какие есть нюансы при оформлении. Посмотрим, какая ипотека на коттедж есть в Сбербанке и других кредитных организациях, а также альтернативные программы кредитования.



Суть программы

Прежде всего, необходимо определиться с термином «коттедж». В строительном мире существует несколько понятий довольно-таки размытых. Мы же будем рассматривать его с банковской точки зрения. Итак…

Коттедж – готовый дом отдельно стоящий или в составе коттеджного поселка с землей. Как правило, состоит из 1-2-х этажей. Материал стен (кирпич, сибит, дерево и т.д.)


Как купить дом в ипотеку часть 1|Продать дом в Одинцовском районе|9057105040

Ипотека на собственный коттедж выдается банком под залог приобретаемой недвижимости или другого жилья. Размер ипотеки не должен превышать 80% от стоимости коттеджа с землей.

Очень важно понимать тип земли под коттеджем. Допустимы следующие виды:


ИПОТЕКА ДЕШЕВЕЕТ, НАДО БРАТЬ?

Земли сельхоз назначения. Земли населенных пунктов.

А также целевое использование земли:

ИЖС (индивидуальное жилое строительство). Дачное строительство и садовый дом. Для ведения ЛПХ.

В зависимости от категории земли и разрешенного целевого использования значительно меняются условия ипотечного кредитования.

Категорию земли и вид разрешенного использования можно посмотреть в свидетельстве на право собственности коттеджа и земли.

Если вы решили купить коттедж на земле населенных пунктов с правом целевого использования – ИЖС, то условия по ипотеке будут максимально выгодными. Если это земли сельхоз назначения, то условия будут хуже.

rss