Реклама
Реклама
Реклама

Принудительная вентиляция в квартире: виды и монтаж системы

Опубликовано: 28.05.2017

видео Принудительная вентиляция в квартире: виды и монтаж системы

Системы вентиляции

Наличие вентиляции в помещении жилого дома делает пребывание там человека комфортным. Подобная система может быть принудительной, естественной или смешанной. Какой вид выбрать, можно решить в зависимости от особенностей здания и каждого помещения, которое нуждается в постоянном обновлении воздуха.



Принудительная вентиляция в квартире считается наиболее эффективной, с ее помощью можно добиться удаления отработанного воздуха и притока свежего, при этом кислород может поступать в отдельные комнаты или во всю квартиру. Для создания такой системы необходимо приобрести соответствующее оборудование, которое должно справляться с обновлением воздуха в помещении определенной площади.


Как устроена приточная вентиляция? Обзор системы вентиляции вассейна в частном доме.

Почему стоит выбрать принудительную вентиляцию

Принудительная вентиляция в квартире имеет определенные преимущества перед альтернативными решениями. Сюда следует отнести возможность регулировки мощности системы, бесшумность работы оборудования, а также простоту обустройства. Можно приобрести системы, которые будут оснащены функционалом, способным не только обновлять, но и нагревать воздух в холодное время года. Для реализации такой задумки необязательно иметь специальные навыки, но определенное внимание следует уделить не только выбору, но и месту установки оборудования. Актуальной такая система считается, если установлены окна из пластика, через которые не может проникнуть свежий воздух.


Простой расчет вентиляции с рекуператором.

По той причине, что квартиры наиболее часто ограничены в свободном пространстве, рекомендуется выбирать устройства компактных размеров, управлять которыми можно будет с помощью пульта. В качестве дополнительного преимущества подобных систем выступает наличие обратных клапанов почти в каждом узле, благодаря чему отработанный воздух не возвращается обратно в помещения, а при отключенном оборудовании введение воздуха не производится.

rss