Реклама
Реклама
Реклама

Варианты по обустройство вентиляции в квартире

Опубликовано: 12.12.2017

видео Варианты по обустройство вентиляции в квартире

Установка вытяжного вентилятора в ванную и туалет. Самый простой и быстрый способ!

Любое современное жилье, в том числе и многоквартирные дома, строится с учетом минимизации в нем теплопотерь. При использовании качественных теплоизоляционных материалов и соответствующих технологий строительства задача решается без особых затруднений. Но при этом возникает несколько неожиданная проблема: ведь хорошо утепленное помещение получается практически герметичным и непроветриваемым! И комфортное проживание в таком помещении без правильно организованной системы вентиляции становится просто невозможным.



Необходимость вентиляции в доме

Правила организации воздухообмена в многоквартирных домах установлены соответствующими разделами СНиП. Согласно этим правилам, система вентиляции должна обеспечивать бесперебойную замену воздуха во всех служебных и подсобных помещениях здания – ванных комнатах , туалетах, совмещенных санузлах и кухнях.


Вентиляция в стене частного дома / для туалета от запахов /

Связано это не только с повышенной влажностью атмосферы в этих помещениях, но и с практически постоянным присутствием в них человека, приводящим к загрязнению воздушных масс – каким бы чистоплотным этот человек ни был. Загрязнение же воздуха и высокая концентрация в нем влаги при отсутствии воздухообмена достаточно быстро приводят к весьма неприятным последствиям:


Как устроена приточная вентиляция? Обзор системы вентиляции вассейна в частном доме.

образованию конденсата в окнах и их запотеванию; появлению сырости и плесени; распространению неприятного запаха затхлости; порче и разрушению всех контактирующих с такой атмосферой предметов; быстрому размножению болезнетворных микроорганизмов; плохому самочувствию находящихся в помещении людей.

Эффективность естественной вентиляции

Согласно тем же СНиПам, вентилирование в квартирах должно осуществляться естественным, приточно-вытяжным способом: на место уходящего через вентиляционные каналы нагретого воздуха сквозь имеющиеся в дверных и оконных проемах неплотности, открытые форточки и прочие «естественные отверстия» здания поступает уличный свежий воздух. Хотя в современных металлических дверях и пластиковых окнах таких неплотностей не должно быть в принципе – при их наличии изделие считается браком…

rss