Реклама
Реклама
Реклама

Изменение вида разрешенного использования земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения

Опубликовано: 22.12.2017

видео Изменение вида разрешенного использования земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения

ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЯ #1: Изменение вида разрешённого использования земельного участка



Одним из наиболее актуальных вопросов, связанных с установлением и изменением видов разрешенного использования земельных участков, является вопрос изменения видов разрешенного использования земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения.

Актуальность проблем, связанных с изменением вида разрешенного использования земельных участков сельскохозяйственного назначения объясняется тем, что во многих регионах использование земельного участка сельскохозяйственного назначения не для целей сельскохозяйственного производства, а в целях осуществления дачного (коттеджного) строительства, является гораздо более экономически привлекательным.


Изменение вида разрешенного использования земельных участков

Вместе с тем, порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков сельскохозяйственного назначения имеет свою специфику, связанную с особым статусом таких земель.

Виды разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения

В соответствии с действующим законодательством под землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.


Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Нормативно-правовыми актами установлено, что использование сельскохозяйственных земель возможно в следующих формах:

для ведения сельскохозяйственного производства; для иных целей, включая такие формы использование как под крестьянское (фермерское) хозяйство, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество, дачное строительство.

В настоящее время большинство земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения имеют вид разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства».

rss