Реклама
Реклама
Реклама

Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком: виды, основания и порядок

Опубликовано: 14.04.2018

видео Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком: виды, основания и порядок

Можно ли приватизировать землю, находящуюся на праве постоянного (бессрочного) пользования?



По сравнению с Гражданским кодексом РФ, который указывает в качестве основания прекращения права собственности гибель и уничтожение имущества, земельное законодательство не знает таких оснований, рассматривая землю не только как объект недвижимости, но и как природный объект, в связи с чем земельный участок не может быть полностью утрачен даже в результате ненадлежащего использования.


О чем предупреждает ЗВОН В УШАХ?— Научпок

Кроме того, перечень оснований прекращения права собственности на земельный участок, содержащийся в ЗК РФ, является исчерпывающим .

Основания прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком и права пожизненного наследуемого владения земельным участком .


Шум в голове. Шум в ушах лечение. Как избавиться от шума в ушах? Не уснуть. Как устранить шум в ушах

Земельный кодекс РФ не устанавливает различий в основаниях и порядке прекращения указанных видов прав на землю.

И землевладелец, и землепользователь имеют право в установленном порядке отказаться от принадлежащего им права на земельный участок, а землевладелец ещё и продать.

Принудительные основания прекращения права постоянного (бессрочного) пользования и права пожизненного наследуемого владения земельным участком практически совпадают с принудительными основаниями прекращения права собственности и включают в себя:

использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель;

использование земельного участка способами, которые приводят к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановки;

rss