Реклама
Реклама
Реклама

Кадастровая выписка об объекте недвижимости: как получить?

Опубликовано: 16.04.2018

видео Кадастровая выписка об объекте недвижимости: как получить?

Кадастровая выписка, кадастровый паспорт: зачем нужны и как получить?


Как получить сведения о недвижимости? Выписка 2017. Цены. Росреестр разъясняет.

Наверняка, каждый из нас в своей жизни сталкивался с государственным кадастровом  учетом объектов недвижимости . Это могла быть покупка или ж продажа квартир, участков земли, и других объектов недвижимого имущества. Конечно, такие сделки не случаются просто так, без предварительной подготовки.


Новый "Кадастровый паспорт" или правильно Выписка из ЕГРН.

Подобным сделкам предшествует очень много документации и других важных процедур, в том числе и процесс постановки на кадастровый учет объекта недвижимости , для которого будет нужна  выписка из земельного кадастра .

...

Человек, не сталкивающийся с подобной процедурой в жизни, вряд ли поймет всю важность этого действия. Но закон о кадастровой деятельности в нашей стране упорно настаивает на том, что получение такого документа как кадастровая выписка – обязательный шаг. Так это или нет – узнаем в следующих пунктах.

Определение: что это такое?

Понятие кадастровая выписка не случайно повторяет название кадастровой палаты. Именно этот орган ответственен за выдачу подобной справки. Давайте разберемся в том, что из себя представляет выписка.

Во–первых , кадастровая выписка является документом. Она составляется на определенном, законодательно установленном бланке, имеет юридическую силу, а значит, по праву может считаться и называться правоустанавливающим документом.

Во–вторых , в кадастровой выписке содержится информация, которая полностью характеризует объект недвижимости по всем, установленным законом параметрам. К примеру, если речь идет о земельном участке, то кадастровая выписка является кратким симбиозом кадастрового плана и кадастрового паспорта.

rss