Реклама
Реклама
Реклама

Порядок постановки объекта недвижимости на кадастровый учет

Опубликовано: 16.04.2018

видео Порядок постановки объекта недвижимости на кадастровый учет

Видеоинструкция: Государственный кадастровый учет

Любой объект недвижимости независимо от формы собственности подлежит государственному кадастровому учету, что зафиксировано в законодательстве РФ. И только с объектами учета возможно совершать различные сделки.



Что такое кадастровый учет?

Када стровый учет — регламентированная законом РФ процедура фиксации объектов недвижимости с совершением записи в Едином реестре.

При регистрации и занесении в Реестр объекту недвижимости присваивается номер с выдачей кадастрового паспорта , в котором указываются данные об имуществе и характеристики объекта.


Постановка квартиры на кадастровый учет

 

Кадастровая деятельность, связанная с учетом недвижимости, является исполнением действий по подготовке документов полномочным лицом — кадастровым инженером.

Документы, представляемые для кадастрового учета, обязаны содержать сведения об учитываемом имуществе.


Кадастровый учет объектов недвижимости. Как формируются объекты?

Кадастровый учет производят при создании недвижимого объекта, изменении характеристик данного объекта либо при прекращении его существования.

Функции Государственного кадастра

Слово кадастр имеет французское происхождение и буквально означает «список».

Государственным кадастром недвижимости (ГКН) называется определенный реестр, база данных различных объектов недвижимого имущества вне зависимости от форм собственности и функционального назначения.

Правовой основой являются основные законы Российской Федерации – Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ и другие кодексы, описывающие правовые отношения и действия с земельными, водными и лесными ресурсами, а также касающихся жилых строений.