Реклама
Реклама
Реклама

Как заработать на недвижимости?

Опубликовано: 16.04.2018

видео Как заработать на недвижимости?

Как зарабатывать на недвижимости без денег? (Н. Мрочковский)

Заработок на недвижимости – это один из самых безопасных и простых видов инвестиций. Как заработать на недвижимости обычному человеку?



В общем случае, заработок на недвижимости сводится к двум, наиболее прибыльным и наименее рискованным, видам заработка. Это заработок на аренде и заработок на перепродаже.

Заработок на перепродаже недвижимости

Понятно, что чтобы продать дороже, нужно купить дешевле. Как это сделать?


Три простых способа заработка на недвижимости | Инвестиции в недвижимость

Покупка недвижимости на этапе котлована

В среднем, в России, стоимость квартиры от этапа котлована до сдачи готового дома вырастает на 30%. Другой вопрос, какие сроки строительства указывает застройщик. Очевидно, что если жилье построится за год, то 30% годовых – это очень выгодное вложение, а если за 4 года, то доходность составит всего 7,5%, что меньше доходности по вкладу. Таким образом, для того, чтобы достойно заработать на вложении в долевое строительство, оптимальными сроками постройки квартиры будут являться сроки менее 3-х лет.

Также, нужно очень внимательно подходить к выбору самого застройщика. У застройщика должны быть уже сданные объекты и отсутствовать обманутые дольщики. При проверке застройщика можно обратиться к местному Министерству строительства с вопросом о его надежности. Плюсом будет являться сотрудничество застройщика с крупными государственными банками, такими как ВТБ или Сбербанк.

При покупке новостройки не лишним будет воспользоваться любой информацией о фирме-застройщике и консультациями знакомых риэлторов.

Когда продавать новостройку?

Конечно, желательно продавать на конечном этапе строительства. Важно помнить про налоги. Если вы продаете квартиру до момента регистрации квартиры в собственность, то налоги вы не платите. Если же государственную регистрацию вы прошли, то до истечения 3-х лет с момента регистрации, продажа стоимостью более 1000000 рублей (именно таков стандартный вычет) будет облагаться 13%-ным налогом сверх этой суммы.

rss