Реклама
Реклама
Реклама

Стоит ли покупать недвижимость в Сербии?

Опубликовано: 27.04.2018

видео Стоит ли покупать недвижимость в Сербии?

Покупка недвижимости в Сербии. Первая часть.

Источник фотографии

Сербия – спокойная и красивая страна, где хорошо относятся к россиянам, но мы пока почему-то обращаем на неё мало внимания. Почему стоит переехать в Сербию, и как это сделать?



Рассказывает главный редактор портала европейской недвижимости ee24.ru Павел Кузнецов.

«Квадратъ»: Насколько популярна Сербия у российских покупателей недвижимости?

Павел Кузнецов: Россияне недооценивают Сербию, в первую очередь обращая внимание на недвижимость в тех странах Европы, где есть море (Испания, Болгария и т. д.) Но многие забывают, что купаться можно только летом, а зимой с моря дуют холодные ветра.


Стоит ли переезжать в Сербию на ПМЖ?

У Сербии хоть и нет выхода к морю, но здесь есть Белград, живописные горы и чистые озёра. Недавно наш портал проводил исследование, которое показало, что интерес граждан России к недвижимости в этой стране за последний год увеличился на целых 70%! Сербия – это страна, близкая россиянам, и то, что она не входит в Евросоюз, по мнению местных риелторов, даже плюс. Здесь недорогая жизнь, вкусная и полезная еда, немало развлечений (Белград считается одной из тусовочных столиц Европы). У Сербии есть и другие достоинства, и россияне, побывавшие в этой стране, об этом знают.


СЕРБИЯ.Сайты недвижимости и как ими пользоваться.(ПО ЗАПРОСУ)

«Квадратъ»: Действительно ли недвижимость в Сербии стоит недорого, по сравнению с российской?

Павел Кузнецов: Да, недвижимость в Сербии более дешевая, особенно по сравнению с заоблачными московскими ценами. В столице страны Белграде можно купить квартиру ближе к центру города по цене от 1200–1300 евро за квадратный метр. Но при выборе района для проживания нужно учитывать, что река Сава делит Белград на Старый и Новый города. Весь бизнес сейчас перебирается в новую часть столицы, которая последние десятилетия активно застраивается: там широкие дороги и развитая инфраструктура. В городе Нови-Сад, который является развитым культурным центром, можно приобрести жильё по меньшей цене. Стоит учитывать и тот факт, что в Сербии все квартиры продаются уже с отделкой.

rss