Реклама
Реклама
Реклама

Постановка на кадастровый учет объекта недвижимости: основания, документы, сроки

Опубликовано: 29.04.2018

видео Постановка на кадастровый учет объекта недвижимости: основания, документы, сроки

КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ 18 ЯНВ 2017 ЗВЕРЕВО

Сегодня нам предстоит узнать, как происходит постановка на кадастровый учет объекта недвижимости. Что это за процедура такая? Зачем, когда и кому она нужна? Бумаги какого типа пригодятся для реализации поставленной задачи? На самом деле все проще, чем кажется. О чем должен знать каждый собственник той или иной недвижимости?


Снятие с кадастрового учета здания и прекращение права

Кадастровый учет - это...

Для начала необходимо понять, что такое кадастровый учет. С данным термином должны быть знакомы все собственники квартир, земельных участков и прочей недвижимости.

Дело все в том, что в России кадастровым учетом называют сбор всех параметров, характеристик и сведений о том или ином имуществе. Точнее, о недвижимости. Их собирает уполномоченный государственный орган.


"Мои документы". Государственный кадастровый учет недвижимого имущества

Иначе говоря, постановка на кадастровый учет объекта недвижимости - это внесение информации о квартире/доме/даче/земельном участке и так далее в соответствующий список в организации, занимающейся сбором данных об имуществе населения.

Что регистрируется, а что - нет

Важно принять по внимание тот факт, что не вся недвижимость подлежит обязательному кадастровому учету. Некоторое имущество не нужно регистрировать таким образом.

Учет необходим в отношении следующих имущественных объектов:

участки земли (полностью, доли учету не подлежат); сооружения, здания, помещения; все, что имеет статус незавершенного строительства; квартиры; подземные сооружения.

А что не нужно регистрировать в государственных органах? На сегодняшний день гражданин не должен оформлять кадастровый паспорт и ставить на соответствующий учет следующие объекты недвижимости:

rss