Реклама
Реклама
Реклама

Шумоизоляция потолка в квартире: современные материалы

Опубликовано: 01.05.2018

видео Шумоизоляция потолка в квартире: современные материалы

Звукоизоляция квартиры. Процесс и стоимость.

Хорошая звукоизоляция – это тишина и спокойное времяпровождение в квартире. Добиться таких условий помогает различного рода изоляция, направленная на понижение уровня шума в помещении. Чтобы узнать, какие материалы для шумоизоляции потолка применяются в современном строительстве, давайте рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день.



Виды шумов

Выбирая материалы для звукоизоляции, необходимо учитывать их эффективность. Это связано с разновидностями шумов, которые придется поглощать. Все возникающие шумы делятся на два типа:

воздушные шумы образуются от колебаний воздуха, созданных механическим действием каких-либо объектов, например, закрывающейся двери. Они проникают в помещение сквозь трещины и даже розетки; ударные образуются от механических воздействий на потолочное перекрытие. Сильный топот ногами распространяется по потолку нижней квартиры. Но при плохой звукоизоляции его можно услышать в квартире, расположенной этажом выше.

Максимального уровня тишины можно достигнуть путем звукоизоляции не только потолка, но и стен совместно с полом.


Звукоизоляция стен и потолка в квартире, студии. Обзор материалов.Технология с применением мембраны.

Конструкции для потолочной звукоизоляции

Чтобы уложить материалы для звукоизоляции потолка, можно сделать дополнительные конструкции:

смонтировать на металлический каркас подвесной потолок. К плитам перекрытия он крепится подвесами; установить натяжной потолок, который фиксируется специальными кронштейнами по периметру комнаты. Современные производители предлагают огромный выбор натяжных полотен на тканевой основе или ПВХ; сделать подшивную конструкцию можно из любого листового материала, закрепленного к металлическому каркасу на потолке.

Изготавливая любую из конструкций, между ней и плитами перекрытия необходимо оставить зазор для укладки звукоизоляционного материала.


Шумные соседи? Шумоизоляция потолка. Rockwool Ультратонкий решение в 6см. Все по уму

rss