Реклама
Реклама
Реклама

Жесткие линзы купить

Опубликовано: 20.10.2016

видео жесткие линзы купить

Жесткие линзы отзыв о ношении

Многие по старенькой памяти связывают современные жесткие контактные линзы (ЖКЛ) с их первыми эталонами из стекла либо полиметилметаакрилата, которые были неуютны в ношении, не пропускали кислород, нуждались в кипячении и применении особых очистителей для ухода за ними. Но сейчас под жесткими контактными линзами обычно, предполагают газопроницаемые линзы (ГП-линзы), имеющие массу положительных свойств.

Как понятно, более принципиальная черта всех контактных линз – коэффициент проницаемости кислорода (Dk/t).  Роговица глаза получает кислород из окружающей атмосферы, но, когда материал контактных линз не обладает достаточной газопроницаемостью, то она перестает «дышать», а вследствие этого развивается отек, приобретенная гипоксия, начинается врастание сосудов. Это способно привести к значительному понижению прозрачности роговицы, а потом и необратимому ухудшению зрения.

Новые модели жестких газопроницаемых линз изготавливают из материалов, производимых на базе силикона. Таковой материал обладает очень высочайшей газопроницаемостью, которая во много раз превосходит газопроницаемость мягких контактных линз. В то же время, силикон-гидрогелевые мягенькие линзы хотя и имеют высочайший коэффициент проницаемости кислорода, но уступают по данному показателю жестким линзам, сделанным на базе силикона. Таким макаром, воздействие на роговицу жестких газопроницаемых контактных линз является наименьшим и более щадящим, что благотворно отражается на здоровье глаз.

Какими же еще положительными качествами владеют жесткие контактные линзы кроме высочайшей проницаемости кислорода?

1. В силу достаточной плотности материала производства, жесткие линзы купить отлично держат форму и существенно меньше сминаются при моргании, что помогает изображению оставаться размеренным.

2. Многим юзерам (в особенности немолодым) с такими линзами обращаться намного легче, чем с мягенькими. Не считая того, жесткие линзы фактически не рвутся (правда, их на теоретическом уровне можно сломать).

3. У жестких газопроницаемых линз большая устойчивость к белковым отложениям, попадающим на поверхность линзы из слезливой воды. А это означает, что срок комфортабельного и неопасного ношения возрастает.


Детские ночные контактные линзы - как правильно одевать ночные ортокератологические линзы


Реальный отзыв ребенка о ночных линзах

rss