Реклама
Реклама
Реклама

AppleCare + приходит в MacBook: починка сломанного ноутбука стала дешевле

Shutterstock Каждый совершил глупую ошибку, бросив дорогое устройство.

Обычно это телефон, сопровождаемый моментами спустя ужасным звуком дисплея, разбивающимся на десятки частей. Иногда - что еще хуже - это планшет или ноутбук.

А потом все становится действительно плохо: вы должны заплатить любую непомерную цену за ремонт вашего устройства. В случае линейки Apple MacBooks цена случайного повреждения была особенно высокой - около 500 долларов за сломанный дисплей и около 800 долларов за жидкий ущерб (как, скажем, ноутбук, упавший в бассейн).

По крайней мере, так было до понедельника, когда Apple спокойно представила AppleCare + для Mac : Программа страхования, которая уже обрела популярность среди владельцев iPhone и теперь распространяется на линейку ноутбуков Apple.

яблоко

Программа относительно проста:

  • Вы платите фиксированную единовременную плату за AppleCare + для Mac на любом устройстве (от MacBook Air до Mac Pro) в размере от 170 до 380 долларов.
  • AppleCare + автоматически продлевает годовую гарантию на ремонт до трех лет.
  • Самое главное, AppleCare + «добавляет до двух случаев покрытия случайного повреждения».

Эта последняя часть очень важна, потому что до этой программы вы застряли с огромной платой за случайный ущерб - например, падение устройства (случайно!) Или проливание стакана воды на клавиатуру (также случайно!).

«На Mac не было никакого покрытия случайного повреждения», - сказал один из сотрудников Apple в Business Insider. «Даже если у вас была [гарантия], если вы сломали экран, вы заплатили 475 долларов за этот дисплей. Если это был жидкий ущерб, это была фиксированная стоимость в размере 755 долларов».

Джастин Салливан / Гетти

Теперь, с AppleCare + для Mac, потрескавшийся экран стоит всего 99 долларов на ремонт. Если вы имеете дело с жидким уроном, вам нужно заплатить 299 долларов. Даже с самым дорогим планом AppleCare + (380 долларов США за MacBook Pro) и стоимостью ремонта экрана (299 долларов США) падение цены происходит.

И это приятно! Если ничего другого, хорошо, что теперь есть возможность застраховаться от безумно высоких затрат на ремонт от случайного повреждения самого дорогого оборудования Apple. Вы можете узнать больше об AppleCare + Прямо здесь.