Реклама
Реклама
Реклама

НАСА обрисовывает в общих чертах свои планы бороться с большим воздействием астероида

  1. Реклама
Если астероид летит к Земле, как мы остановим его?

Вероятность того, что большой астероид попадет на курс столкновения с Землей, невелика, но НАСА строит планы по обнаружению и отклонению такой катастрофы. В течение следующего десятилетия космическое агентство планирует разработать и испытать способы уничтожения астероида, направляющегося к нашей планете, или сбивания его с пути к нам.

Есть три метода, которые можно использовать в зависимости от размера входящего астероида и количества времени, которое у нас есть до того, как он попадет. Одним из них является гравитационный трактор, тяжелый космический корабль, который зависает возле астероида, так что его сила тяжести может тянуть астероид и сбивать его с курса.

«Это могло бы быть улучшено, если бы космический корабль мог собирать массу, как большой валун, с поверхности, чтобы усилить гравитационное притяжение», - сказала Линдли Джонсон из Координационного бюро по защите планет в НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия, на пресс-конференции 20 июня. Другой план состоит в том, чтобы использовать так называемый кинетический ударник, преднамеренно врезавший космический корабль в астероид, чтобы изменить его скорость и орбиту. Джонсон говорит, что этот метод будет опробован во время миссии НАСА по проверке перенаправления двойного астероида, запуск которой запланирован на лето 2021 года.

Реклама

Ядерное устройство также может быть использовано против входящего астероида, чтобы либо отклонить его, либо разбить на кусочки, достаточно маленькие, чтобы они сгорели в атмосфере Земли.

В отчете НАСА говорит, что они планируют разрабатывать планы миссий и проводить демонстрации полетов на безобидных околоземных объектах как для гравитационного трактора, так и для методов кинетического воздействия.

НАСА также работает с FEMA, чтобы подготовить аварийно-спасательных служб, чтобы помочь предупредить людей, которые могут быть в месте, где может ударить астероид, и вмешаться в аварийные службы, если это произойдет.

НАСА работает с наземными телескопами по всему миру, чтобы обнаруживать и отслеживать околоземные объекты , Эти данные отправляются в международную сеть предупреждения об астероидах и в Управление Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства, которые могут предупреждать страны о надвигающемся воздействии астероидов.

«В Интернете эта информация об обнаружении астероида, который может представлять угрозу, будет немедленно опубликована. Это не то, что можно спрятать. Но наши процессы и протоколы предназначены для проверки и подтверждения этой информации », - сказал Джонсон.

Прочитайте больше: Мы должны использовать ядерное оружие, чтобы отклонить астероиды, говорит алгоритм Астро

Больше на эти темы: