Реклама
Реклама
Реклама

Покупка наследства и сохранение.

Часто поместье включает в себя активы и средства на банковском счете

Часто поместье включает в себя активы и средства на банковском счете. Если на наследство назначается только один наследник, возникает вопрос, что другие члены семьи могут пропустить в своей воле. Ну, польский закон основан на защите наследственных прав семьи. Поэтому некоторые люди имеют право сохранить . Такое право предоставляется детям (или, возможно, их потомкам), супругу и родителям наследодателя в размере половины того, что они унаследуют, если их призовут к наследованию. В исключительных случаях, когда лицо, постоянно неспособное к работе или несовершеннолетнее, имеет право на зарезервированное лицо, он или она может потребовать 2/3 их стоимости доли наследства ( Ст. 991 кц . ). Очевидно, что внебрачные дети и приемные так называемые полное принятие ( Ст. 121 кро) и принятие полного неразрешимого ( Ст. 1241 крон ) ) относятся так же, как к семейным детям.

Оплата за зарезервированный товар является правом, а не обязанностью. Таким образом, уполномоченное лицо может отказаться от расследования зарезервированного предмета.

Требования о сохранении истекают через 5 лет с даты объявления завещаний в случае завещаний, объявленных с 23 октября 2008 года (пункт 1 статьи 1007 Гражданского кодекса в редакции, действующей с 23-10-2011 в связи со статьей 8 Закона от 18 марта 2011 года). на изменение Гражданского кодекса и некоторых других актов), в случае завещаний, открытых ранее, срок исковой давности составляет 3 года. Чаще всего завещание будет опубликовано нотариусом при составлении акта о наследовании или в суде в рамках процедуры объявления о приобретении наследства.

Требование сохранения - это требование платежа. Если право на удержание предоставляется другим членам семьи против наследника, который унаследовал 2 имущества и сбережения на банковских счетах, стоимость имущества добавляется на дату смерти наследодателя и по цене на основании решения суда (постановление Верховного суда от 17 мая 1985 года) ., III CZP 69/84, резолюция SN от 26 марта 1985 г., III CZP 75/84, решение Верховного суда от 25 мая 2005 г., I CK 765/04).

Пример: Жанна Москала была назначена на наследство полностью на основании завещания, составленного ее отцом, Гжегожем Боровичем. Гжегож Борович был женат на матери Джоанны во время его смерти, и у него также было два взрослых сына от других отношений. Каждый был в состоянии работать. Поместье состоит из 2 объектов (строительный участок и 3-комнатная квартира во Вроцлаве), а также средств на банковском счете в размере 100 000 злотых, которые составляют отдельное поместье покойного. Общая стоимость наследства составляет 600 000 злотых. Согласно правилам, установленным для сохранения, как мать Джоанны, так и каждый из сыновей наследодателя из другого союза могут потребовать половину того, что они имели бы, если бы унаследовали их от акта. При расчете доли Закона Джоанна ее мать и каждый из сыновей другого профсоюза будут иметь 1/4 доли, и, следовательно, эквивалент 150 000 злотых. Половина этой суммы составляет 75 000 злотых, поэтому мать Джоанны и каждый из сыновей завещателя могут обратиться с просьбой к Джоанне Москале о выплате 75 000 злотых. Если каждый из уполномоченных лиц потребовал оплаты, Джоанна должна будет заплатить в общей сложности 225 000 злотых (3 злотых 75 000 злотых).

Если имущество, оставшееся после завещателя, то есть 2 объекта недвижимости (участок под застройку и 3-комнатная квартира во Вроцлаве), а также средства на банковском счете в размере 100 000 злотых, являлись официальными совместными браками, смерть между супругами перестает существовать, община и их активы делятся на доли, которые в принципе равны. Одна часть имущества (половина) предназначена для выжившего супруга, а вторая часть (половина) является наследством. В вышеупомянутом случае это составило бы 300 000 злотых (половина стоимости имущества, на которое распространяется законная община), а оставшаяся часть имущества будет принадлежать выжившему супругу. В этом случае Джоанна, ее мать (жена Гжегожа Боровича) и каждый из сыновей погибшего могли получить долю в наследстве по закону в размере 75 000 злотых. Поскольку только Джоанна была назначена на наследство, оставшаяся половина имеет право на половину суммы, которую они могли бы унаследовать, если бы не было завещания. Таким образом, жена завещателя и каждый из сыновей могут потребовать от Джоанны выплаты в размере 37 500 злотых для получения пособия. В случае, если каждый из уполномоченных лиц потребует оплаты, Джоанна должна заплатить им в общей сложности 122 500 злотых (37 500 злотых)

В случае, если один из сыновей не пережил наследодателя, то есть он умер раньше наследодателя, его место занял его наследник (статья 1002 Гражданского кодекса).

Падение - сын или дочь как единственный наследник завета и другие близкие родственники