Реклама
Реклама
Реклама

Тестируется Navi-приложение TomTom GO Mobile для iOS

  1. TomTom GO Mobile App: новая концепция
  2. Мобильный тест TomTom GO: Поехали
  3. меню навигации
  4. запись назначения
  5. Акустическое наведение маршрута
  6. TomTom GO Mobile iOS: визуальное руководство
  7. карта
  8. Средства визуальной навигации
  9. Поведение масштабирования MovingMap
  10. информация
  11. маршрутизация
  12. TomTom GO Mobile Test: информация о трафике
  13. Другие особенности
  14. вывод
  15. Поддержите нас
  16. По PayPal
  17. Покупка через Amazon
  18. Покупка через Ebay
  19. передавать

Последние два с половиной года TomTom оснащает свои мобильные навигационные устройства совершенно новым программным обеспечением Navkit 4. TomTom следит за тем, чтобы в будущем появилось новое программное обеспечение в виде приложения для смартфонов и планшетов. В прошлом году приложение уже вышло TomTom GO Mobile для устройств Android В начале и теперь ожидание пользователей iOS имеет конец. Мы есть друг у друга TomTom GO Mobile для iOS уже можно присмотреться.

TomTom GO Mobile для iOS

TomTom GO Mobile App: новая концепция

Новое приложение TomTom GO mobile не только отличается по внешнему виду от предыдущей версии, но и маркетинговая концепция - совсем другая. Вместо того, чтобы предлагать разные версии в App Store, как раньше, которые отличаются только доступным предложением карт, теперь есть только одно приложение . TomTom GO mobile изначально абсолютно бесплатен и предоставляет карты всего мира, которые также можно использовать без существующего подключения к Интернету. Однако в этом есть одна загвоздка: навигационные функции доступны только на ограниченном расстоянии в 75 км в месяц. Затем он хочет продолжать ориентироваться на мобильное приложение TomTom GO до места назначения, оплачивая его в 19,99 евро или в течение 3 лет. 44,99 евро . Для пользователей, которым редко требуется навигационное приложение, действительно привлекательное предложение. Функции поиска и использование карты в качестве руководства по-прежнему доступны, даже если предел бесплатного пробега приложения уже исчерпан.

Старое приложение TomTom все еще можно использовать, и оно будет продолжать предоставлять обновления и новые карты в будущем. TomTom соблазняет существующих клиентов перейти на новое приложение с бесплатной трехлетней подпиской . Для активации «старое» приложение TomTom должно быть обновлено до последней версии и следуйте инструкциям по обновлению в приложении. Обновление также можно выполнить позже через магазин приложений TomTom App. Покупатели 30-дневной пробной версии в настоящее время должны игнорировать инструкции по обновлению. Здесь TomTom хочет предложить решение в ближайшее время.

Мобильный тест TomTom GO: Поехали

Бесплатная загрузка около 170 МБ TomTom GO мобильное приложение идет быстро. Однако этого недостаточно, поскольку после первого запуска сначала необходимо загрузить пакет карт. Отдельные страны здесь недоступны, поэтому для наименьшего доступного варианта требуется 1,08 ГБ , включая Германию, Лихтенштейн, Австрию и Швейцарию. Дополнительные карты можно скачать бесплатно в настройках приложения. Здесь представлены карты по всему миру, например, со всей Европы, США, Канады, Австралии, Турции, России и различных азиатских стран.

Карта, на которую вы автоматически приземляетесь после каждого запуска приложения, должна быть очень знакома пользователям мобильных навигационных устройств от TomTom и приложения GO mobile для Android. Кроме того, меню, к которому можно получить доступ через три точки в левом нижнем углу экрана, идентично. Благо для тех, кто использует устройства TomTom текущей серии GO или START: благодаря аппаратному обеспечению iPhone, программное обеспечение работает очень плавно и, наконец, показывает высокое разрешение .

меню навигации

Меню мобильного телефона TomTom GO устанавливается прозрачно на карте после вызова. Если вам нужно кратко взглянуть на меню во время навигации, вы не упустите из виду указание маршрута. Структура меню с большими иконками, которые можно менять с помощью пролистывания, также была принята мобильным TomTom Navis. К сожалению , операция на iPhone остается настолько малоэффективной , поскольку иногда необходимо пройти долгий путь, например, чтобы достичь определенной настройки. Если TomTom GO mobile используется только в бесплатной версии, оставшиеся свободные километры отображаются в нижней части экрана.

запись назначения

Для поиска цели достаточно заполнить маску ввода адресом или только его частью. Мобильное приложение TomTom GO также имеет специальные пункты назначения благодаря доступу к базе данных TomTom Places. К сожалению, нет способа получить доступ к телефонной книге iPhone для хранения сохраненных адресов для навигации.

Скорость мобильного TomTom GO также позволяет легко выбирать возможные цели на карте . Функция планирования маршрута, так как она присутствует в мобильном TomTom Navis и Android-приложении, до сих пор не имеет версии для iOS.

Функция планирования маршрута, так как она присутствует в мобильном TomTom Navis и Android-приложении, до сих пор не имеет версии для iOS

Хотя TomTom GO mobile не имеет возможности управлять отдельными функциями с помощью голоса, благодаря Siri, цели также могут быть включены в поле поиска . Однако для способа голосового ввода и последующего запуска навигации вы не сможете избежать ввода пальцами.

Однако для способа голосового ввода и последующего запуска навигации вы не сможете избежать ввода пальцами

Акустическое наведение маршрута

На финише пользователей TomTom GO mobile акустически возглавляет голос Yannick. Альтернативные голоса доступны только на других языках. Голосование указывает на предстоящие изгибы и читает названия улиц и номера домов , которые по желанию можно отключить.

Качество голоса, связанное с содержанием, соответствует мобильным навигационным системам TomTom и предлагает возможности для улучшения, особенно в структуре предложений. Объявления на поворотах и ​​развязках практически идентичны, но мобильное приложение TomTom GO будет выпущено несколькими секундами ранее , что может быть связано с различиями в точности GPS.

Объявления на поворотах и ​​развязках практически идентичны, но мобильное приложение TomTom GO будет выпущено несколькими секундами ранее , что может быть связано с различиями в точности GPS

Если вы активируете фоновый режим , навигация не остановится при закрытии приложения. Акустическая навигационная информация также имеет место, когда открыто другое приложение.

Акустическая навигационная информация также имеет место, когда открыто другое приложение

TomTom GO Mobile iOS: визуальное руководство

Под визуальным руководством по маршруту мы суммируем в наших отчетах об испытаниях все точки, которые помогают пользователю отойти от акустических намеков, чтобы достичь цели.

карта

Вид карты мобильного TomTom GO принципиально отличается от предыдущей версии. Как на общей карте, так и во время навигации преобладают пастельные цвета , которые в целом обеспечивают небольшую контрастность. Ночной вид на карту очень хорошо сделан, не ослепляет и хорошо подчеркивает важное направление маршрута. Опции мобильного навигационного устройства TomTom для изменения цвета маршрута и других элементов в приложении отсутствуют.

В дополнение к зеленым зонам на карте также выделены жилые районы в городах и показаны контуры зданий . Если карта просматривается в 3D виде, здания даже выделяются , что облегчает ориентацию. Однако цветовая схема была адаптирована к макету карты и не соответствует действительности.

Средства визуальной навигации

Чтобы автомобилисты могли найти дорогу даже в сложных дорожных ситуациях, современные навигационные приложения предлагают целый ряд дополнительных помощников в дополнение к классическим стрелкам на маршруте. TomTom также оснастил свое приложение TomTom GO mobile некоторыми вспомогательными функциями.

Lane Assistant, который TomTom отображает на многих поворотах со стрелками в верхней части экрана, оказывается особенно полезным на неизвестных маршрутах. В представлении Reality View, которое показывает реалистичное, статичное изображение выездов и въездов с автомагистралей , следующие дорожки дополнительно выделены цветом. Приложение не имеет активного помощника по полосе.

Приложение не имеет активного помощника по полосе

В нижней части экрана отображается текущая скорость. Прямо рядом с ним вы можете найти допустимую в настоящее время максимальную скорость. Если это превышено , дисплей становится красным . В настройках можно активировать звуковое предупреждение, но без допуска.

Поведение масштабирования MovingMap

Поведение MovingMap, то есть то, насколько плавно движется карта в процессе навигации, а также при ручном перемещении, TomTom преуспел в своем приложении особенно хорошо. Забавно использовать приложение, чтобы искать цели прямо на карте или быстро взглянуть на маршрут впереди. Масштабирование на карте и сдвиг также выполняются быстро благодаря быстрому процессору iPhone 6, используемому в качестве тестового оборудования.

Переключение между 2D и 3D просмотром возможно быстро благодаря фиксированному значку на карте. Автоматическое масштабирование TomTom GO мобильное приложение На это нельзя повлиять, в отличие от мобильных устройств производителя Navi. Согласно нашим тестам, это зависит от типа дороги , которая помогает, например, в заторах на шоссе, чтобы отслеживать без необходимости вручную уменьшать масштаб карты. Кроме того, приложение приближается к карте для определенных событий, например, на повороте или на перекрестке.

Кроме того, приложение приближается к карте для определенных событий, например, на повороте или на перекрестке

информация

Навигационное приложение TomTom GO mobile для iOS облегчает ориентацию с дополнительной информацией. В дополнение к индикатору силы приема, времени и заряда аккумулятора, который отображает само устройство iOS в верхней строке состояния, приложение предоставляет дополнительную информацию о поездке. К ним относятся оставшееся расстояние, оставшееся время, время прибытия, текущая скорость и текущая дорога . Дополнительную информацию нельзя добавить с помощью настройки, но внешний вид навигационного представления выглядит очень аккуратно.

маршрутизация

В целом, мобильное приложение TomTom GO предлагает несколько вариантов влияния на маршрут. В настройках можно выбрать, будет ли выбран самый быстрый, короткий или экологически чистый маршрут . Кроме того, вы можете избегать автомагистралей, паромных / автомобильных поездов, платных дорог, дорожек для автомобильных парков и грунтовых дорог . Пешеходы и велосипедисты также найдут профили для адаптированного расчета маршрута. Как уже упоминалось, нет маршрутов для планирования маршрутов с несколькими промежуточными пунктами назначения.

После ввода адреса назначения, приложение запускается непосредственно с навигацией, альтернатива, к сожалению, не может быть выбрана. Это еще одно отличие от мобильного TomTom Navis, потому что есть альтернативный вариант расчета через пункт меню «Текущий маршрут». Дополнительное влияние на рассчитанный маршрут оказывают исторические данные о трафике , в которых для оптимизации используются фактические скорости движения по отдельным дорогам.

Если текущее направление маршрута прерывается незапланированным уходом с маршрута, приложение запускает пересчет. При тестировании тока в п-Навис TomTom GO 6100 Мы заметили, что на этот раз потребовалось много времени. Иная ситуация с мобильным навигационным приложением TomTom GO, которое выполняет перенаправление во всех ситуациях в течение нескольких секунд . Решающим здесь также является процессор iPhone 6, который намного быстрее, чем встроенный в TomTom мобильный Navis.

Во время нашего тестового использования в районе Берлина и Бранденбурга приложение Navi App TomTom GO mobile показало в расчете маршрута никаких грубых ошибок . Это может отличаться в других регионах, поэтому оценить этот вопрос обычно особенно сложно.

TomTom GO Mobile Test: информация о трафике

Как и ожидалось от продукта TomTom, информация о трафике мобильного приложения GO является выдающейся . Данные о трафике уже включены в подписку приложения, но, в отличие от картографических данных, должны иметь доступ к Интернету. Кроме того, приложение не только сообщает о пробках, но и предоставляет информацию о текущей скорости на сервер TomTom. Эти данные, анонимные, способствуют улучшению отчетов о трафике.

TomTom Traffic еще раз убедил нас в исключительно высоком качестве. Задержки отображаются точно как на месте, так и на шоссе, и часто с точностью до секунды . Удивленный Warner Мобильный TomTom Navis, похоже, еще не включен в приложение. К сожалению, диапазон отчетов о движении очень низкий, и только около 120 км вокруг его собственной позиции рассматриваются и отображаются.

Визуализация пробок на карте также очень успешна. Это можно увидеть с первого взгляда: там , где есть пробка, и движется ли здесь только цепко или стоит ожидать с большей задержкой. Нажмите на соответствующую задержку, и это откроет больше подсказок о причине застревания, длине и времени задержки. Во время навигации информационная панель с иконками в правой части экрана предоставляет информацию о пробках и других событиях на маршруте.

Во время навигации информационная панель с иконками в правой части экрана предоставляет информацию о пробках и других событиях на маршруте

Другие особенности

Подобно мобильному Navis of TomTom также предлагает приложение рядом с навигацией чуть больше функций. Таким образом, нет никаких гидов или других помощников, а также запись треков невозможна. На смартфоне это обстоятельство хорошо, но с ним нужно справиться, поскольку существует множество приложений, с помощью которых такие функции доступны.

Доступ к платформе можно получить через браузер на ПК или Mac. TomTom MyDrive быть названным Это должны быть теоретически POI, например, из предложения POIbase или отправьте пункты назначения в приложение TomTom. Однако синхронизация между приложением TomTom и платформой MyDrive еще не работает.

Однако синхронизация между приложением TomTom и платформой MyDrive еще не работает

Также в подписку приложения включен детектор камеры контроля скорости, который предупреждает о фиксированном и мобильном контроле скорости . Однако для мобильных скоростных камер сервис полагается на помощь пользователей, которые могут немного неудобно сообщать о настройках TomTom.

Однако для мобильных скоростных камер сервис полагается на помощь пользователей, которые могут немного неудобно сообщать о настройках TomTom

вывод

С помощью приложения навигации   TomTom GO мобильный   TomTom наконец-то выпускает свое навигационное программное обеспечение для iOS-устройств С помощью приложения навигации TomTom GO мобильный TomTom наконец-то выпускает свое навигационное программное обеспечение для iOS-устройств. Шаг, которого ждали многие пользователи Apple. С новой концепцией, водители, которым редко приходится ориентироваться, и из-за высокой стоимости, которые до сих пор отказывались перед реальным навигационным приложением, непременно попробуют это приложение .

Приложение отображается в привлекательном дизайне , но особенно для быстрого вызова отдельных настроек и пунктов меню нельзя назвать оптимальным. Функции навигации, как обычно, от TomTom на высоком уровне . Однако речевой вывод, который не всегда согласуется с немецкой структурой предложений, но надежно ведет к его назначению, все еще может быть улучшен. Почему TomTom не предлагает все функции мобильного Navis и приложения Android для iOS, а также недоступны некоторые настройки, остается загадкой . Особенно планировщик маршрута, а также альтернативные маршруты, которые мы пропустили.

В частности, чрезвычайно точный сервис трафика TomTom Traffic и всемирный картографический материал делают TomTom GO mobile рекомендуемым приложением, которое, к сожалению, до сих пор не имеет основных функций.


Поддержите нас


pocketnavigation.de является независимым и пытается финансировать себя за счет рекламы и поддержки своих читателей. Чтобы ежедневно обновлять веб-сайт новыми новостями и отчетами об испытаниях по теме GPS-навигации, мы тратим много времени и усилий. Если вам нравится то, что вы читаете и видите, мы будем рады, если вы поддержите нашу работу. Есть следующие варианты:

По PayPal


Отправьте нам любой Сумма на нашем PayPal Счет. Неважно, если вы платите 10 центов, 1 евро или 10 евро. Каждая сумма помогает продолжать предлагать нашу работу в обычном объеме.


Покупка через Amazon


Используйте для своей следующей покупки Amazon.de наша партнерская ссылка , Это автоматически даст вам небольшую комиссию после вашего заказа, без необходимости делать что-то дополнительное или инвестировать.


Покупка через Ebay


Также с покупкой через нашу партнерскую ссылку на ebay Вы можете поддержать нас. На ebay вы найдете многие из представленных на pocketnavigation.de продуктов, которые являются новыми, но также используются и могут даже заключать реальные сделки.


передавать


Если вы расскажете другим о нашем сайте или ссылку на наш сайт facebook , щебет , Google+ или за Электронная почта teilst, сделайте вас pocketnavigtion.de известным и поддержите нас.


Дальнейшие ссылки