Реклама
Реклама
Реклама

Четвертая база данных (БД4) ,содержащая сведения о наличии и распределении земель и иных объектов недвижимости МО

Опубликовано: 27.09.2017

Данная база данных формируется на основании БД3 и БД2. А форма ее заполнения базируется на уже существующих формах статистической отчетности №22. Эти сведения необходимы для реализации функций государственного управления всеми землями в границах Российской Федерации и подготовки государственного (национального) доклада о состоянии и использовании земель Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.07.1992г. № 491. В процессе государственного учета путем агрегации и генерализации поступивших сведений формируется итоговая информация обо всех землях в границах субъектов РФ и Российской Федерации в целом.

ГКН на уровне субъекта Российской Федерации и федеральном уровне представляет собой два верхних уровня единой системы, обеспечивающей накопление, хранение, обновление и распределение между пользователями необходимой и достоверной информацией о состоянии земель в субъектах РФ и России в целом.

На уровне субъекта Российской Федерации сведения ГЗК представляются четырьмя базами данных.

БД-1 – включает два информационных массива:

А – содержит сведения о кадастровом зонировании территории и территориальных зонах, учитываемых на уровне субъекта РФ (кадастровый номер, наименование территориальной зоны, основания возникновения -вид документа, номер и дата, а также наименование органа утвердившего его; местоположение и границы прохождения; ограничения в использовании и др. параметры);

Б – содержит сведения о границах, входящих в него муниципальных образований; постановление органа исполнительной власти об установлении административных границ с их описанием; протоколы согласования со смежными муниципальными образованиями; совместные решения их об установлении или уточнении границы; сведения об общей протяженности границы (в том числе со смежными субъектами РФ и соседними государствами); сведения о графическом сопровождении описания границы (наличие и перечень планово-картографических материалов); сведения о закреплении границы (вынесении в натуру, установлении граничных межевых знаков).

rss