Реклама
Реклама
Реклама

Бельгия и ее главные достопримечательности с описанием и фото

Опубликовано: 27.09.2017

Путешествие по Бельгии оставило незабываемые воспоминания о благополучном европейском государстве, неплохо сохранившихся архитектурных памятниках прошлых времен, качественных отелях и высоком уровне жизни с соответствующими ценами. Кто-то посещает страну ради вкусного шоколада, кто-то – ради фантастического выбора качественных бриллиантов, а кто-то – ради великолепных пляжей и современных спа-центров. Какая не была бы цель, осмотр достопримечательностей является неотъемлемой частью любой поездки. Поэтому хочу поделиться с вами самыми понравившимися мне местами Бельгии, ведь это страна, где есть на что посмотреть круглый год и можно самостоятельно окунуться в культуру и быт страны.

Культурно-исторические достопримечательности Бельгии с описанием и фото

Королевство Бельгия имеет удобное расположение между Францией и Голландией, что позволяет ему предложить все самое лучшее, чем может похвастаться Европа, став при этом буквально средоточием исторических и архитектурных достопримечательностей, разбросанных по всей территории страны. Каждый город Бельгии привлекает старинными соборами или крепостями, замками или зданиями средневековых гильдий, хранящих память средневековья о внушительном богатстве торговой Фландрии и валлонских графств.

Архитектура Бельгии

Атомиум

Шедевров архитектуры в Бельгии огромное количество. Чего только стоит Атомиум – своеобразная современная модель Брюсселя. Ее установка была приурочена к Всемирной выставке в 1958 году, после которой она так и осталась в центре города. Архитекторам Мишель и Андре Полаковым, а также Андре Ватеркейну удалось по-своему олицетворить научно-технический прогресс с помощью увеличенного в 165 миллиардов раз образца кристаллической решетки железа. Сооружение было создано из девяти шаров диаметром 18 метров, которые представляли атомы железа. Соединяются они двадцатью 23-метровыми трубами. В задумке архитекторов было создание не просто очередной статуи, поэтому трубы представлены 3-метровыми в диаметре коридорами и эскалаторами, ведущими на смотровую площадку. Эти 9 атомов представляют Бельгию с ее 9 провинциями. Очень оригинальная задумка.

rss