Реклама
Реклама
Реклама

Выбираем стиль загородного дома

Опубликовано: 27.09.2017

Строительство загородного дома — это уникальная возможность получить жилище своей мечты, которое будет отвечать всем требованиям и пожеланиям заказчика. К тому же именно загородный дом позволяет выбрать стиль не только оформления внутренних помещений, но и экстерьера здания, позволяет поэкспериментировать с архитектурными решениями и воплотить свою фантазию.

В целом, частный дом — куда более индивидуальное строение, чем городские квартиры, пусть даже с улучшенной или свободной планировкой. Свобода выбора внешних параметров дает широкий простор для реализации идей будущего домовладельца, в итоге улицы загородных поселков превращаются в настоящую выставку, где каждый дом представляет собой что-то особенное и неповторимое.

Конечно, в загородном домостроении тоже встречаются типовые проекты, в большей степени это касается зданий эконом-класса, когда архитектура отходит на второй план — главное вложиться в довольно скудный бюджет. Но и в таком случае внешняя привлекательность дома очень важна.

Какие же архитектурные стили пользуются спросом среди домовладельцев Подмосковья, Европы, Америки и Востока? Чему отдают предпочтение домовладельцы из разных стран?

Подмосковье

Согласно исследованиям, которые были проведены компанией Penny Lane Realty, среди владельцев домов и коттеджей в Подмосковье по-прежнему чрезвычайно популярен классический стиль. По данным компании, практически 40% домовладельцев выбирают проекты именно в классическом архитектурном стиле.

По многим параметрам — это беспроигрышный вариант, симметричные, стройные здания без лишних деталей и вычурности всегда привлекают внимание. Как доказали многие века существования этого архитектурного стиля, появившегося еще в античные времена, классика не выходит из моды и всегда остается актуальной.

rss