Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать свой этаж в новостройке?

Опубликовано: 27.09.2017

Источник фотографии

Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке. Как выбрать свой этаж в новостройке и не ошибиться, рассказали эксперты компании «Метриум Групп».

1. Первый этаж

На многих покупателей недвижимости при выборе этажа до сих пор влияют стереотипы, сложившиеся еще в советское время. Поэтому общение с риелторами нередко начинается с фразы: «Первый и последний не предлагать». Однако в настоящее время квартиры на первичном рынке в столичных новостройках можно найти только, начиная со второго этажа. В Москве законодательно запрещено строить жилье на первых этажах – их отводят под коммерческие помещения. Исключение составляют только специально оборудованные квартиры для МГН. В Подмосковье новостройки с жильем на первом этаже еще можно найти, но их с каждый годом становится все меньше и меньше. Таким образом, современный второй этаж стал «правопреемником» первого.

Многие минусы первых этажей ушли в прошлое. Технологии строительства и качество применяемых стройматериалов давно шагнули далеко вперед. Благодаря этому, таких проблем домов старого фонда, как сырые подвалы или пониженная температура на первом/втором этаже в большинстве современных новостроек уже не существует. Если в жилом комплексе действует пропускной режим, квартиры не требуют таких дополнительных мер обеспечения безопасности, как решетки на окнах.

Единственный возможный аргумент против жизни на втором этаже, пожалуй, ваш «сосед» снизу – то самое коммерческое помещение. Если вы покупаете квартиру в еще строящемся доме, то невозможно спрогнозировать, какое предприятие торговли или услуг будет располагаться под вашей квартирой. Но, если дом в спальном районе, с почти стопроцентной вероятностью можно утверждать, что это будет магазин (скорее всего продуктовый), парикмахерская (салон красоты), аптека или стоматология. Только последнее учреждение может беспокоить неприятным шумом, и только в том случае, если в доме окажется уж совсем плохая звукоизоляция – бормашина всё же не отбойный молоток. Но не стоит забывать, что коммерческие помещения могут не занять и за пять, и за десять лет с момента сдачи дома. Во всём остальном второй этаж имеет сплошные плюсы.

rss