Реклама
Реклама
Реклама

Нюансы обустройства «мокрой» зоны в частном доме. Возможные проблемы строительства бассейна или купели в коттедже и способы их решений.

Опубликовано: 27.09.2017

Сложно найти владельца загородного дома, который хоть раз не задумывался о строительстве бассейна или купели в доме. Это желание понятно. Подкупает возможность поплавать независимо от времени года и погодных условий, и ни с чем не сравнимое удовольствие от принятия водных процедур.

Многие начинающие застройщики полагают, что сделать бассейн или купель не очень сложно. Достаточно желания, свободных средств, и мечта осуществилась. При этом из вида упускается множество «подводных» камней и особенностей, таящихся в «мокрой» зоне, обустроенной в доме. Именно об этом мы и расскажем в сегодняшнем материале, из которого вы узнаете:

Чем бассейн отличается от обычной купели. Стоит ли строить «мокрую» зону в доме. О каких нюансах следует узнать перед началом строительства бассейна в доме. Во сколько обойдётся строительство бассейна в доме.

Бассейн и купель: сходства и отличия

Если посмотреть на результаты опроса «Нужен ли бассейн для отдыха у себя на даче?», то можно увидеть, что большинство пользователей FORUMHOUSE высказались «за».

Но, прежде чем перейти к особенностям обустройства купели или бассейна в частном доме, надо разобраться с этими понятиями, т.к. уже на данном, начальном этапе возникает путаница, ведь часто купель называют бассейном, и наоборот.

Бассейн – это сложное инженерное и гидротехническое сооружение, включающее в себя чашу, фильтрационное оборудование, предназначенное для водоподготовки, насосное оборудование, необходимое для рециркуляции (смены и, при необходимости, слива воды), систему нагрева воды.

Классическая купель – это сравнительно небольшая ёмкость (иногда мобильная, сделанная из дерева), наполненная холодной водой, предназначенная для принятия контрастных водных процедур. Традиционно купель — атрибут бани, а небольшой бассейн — сауны. При этом в купели, в отличие от бассейна, происходит более частая смена воды.

rss