Реклама
Реклама
Реклама

Виды разрешенного использования земельных участков сельхозназначения и их изменение

Опубликовано: 30.09.2017

В зависимости от целевого использования земли подразделяются на категории. Разрешенное использование же более узкое понятие и подразумевает использование внутри категории, а также согласно предусмотренным законодательным ограничениям и обязанностям. Необходимо обратить внимание, что сельскохозяйственные земли подлежат использованию сугубо в пределах, предусмотренных для такой категории, и за нарушение правил грозит административное наказание.

...

Особенности и виды

В зависимости от целевого использования земли представлены такими категориями:

с/х земли; поселенческие; ООПТ; фондов (лесного, водного); специальные (например, оборонные); резервные земли.

Земли сельскохозяйственного назначения – это те земельные участки, которые должны соответствовать двум критериям: территориальному и целевому. Не путайте с ДНП и СНТ . Территориальный признак заключается в территории расположения исключительно за пределами земель населенных пунктов. Второй признак означает использование таких земель для целей удовлетворения нужд сельского хозяйства. Состав таких земель образуется путем включения в них земель:

сельхозугодий, то есть земель для выращивания сельхозпродукции (пашни, пастбища); защитные земли с внутрихозяйственными дорогами, лесными насаждениями, коммуникациями; с акваобъектами; со зданиями (сооружениями), используемыми для сельхозпроизводства.

С/х земли используются для различных внутренних целей:

с/х производства; разведения рыб; пчеловодства; создания питомников и других подобных направлений.

Это и их разрешенное использование, более подробный перечень которых содержится в классификаторе.

rss