Реклама
Реклама
Реклама

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ КОТТЕДЖА

Опубликовано: 30.09.2017

КАМЕРЫ - ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ - УСТАНОВКА

Система видеонаблюдения для частного дома (коттеджа) либо является частью глобальной системы безопасности, либо выполняет некоторые ее функции. Как правило, основной задачей видеонаблюдения установленного в коттедже является предупреждение собственника о несанкционированном проникновении.

Однако камеры могут быть полезны и в повседневной жизни. При помощи удаленного наблюдения можно контролировать наемных рабочих как снаружи, так и внутри помещения или посмотреть чем заняты дети в отсутствие родителей. Можно использовать видеофайлы для создания семейного видео или записи вечеринок.

Основные функции, выполняемые системой видеонаблюдения для коттеджа:

контроль происходящего на прилегающей территории и внутри дома; регистрация и хранение данных о событиях; оперативное реагирование на несанкционированное проникновение; сохранение данных на собственных аппаратных средствах или облачных ресурсах;

Система видеонаблюдения для коттеджа может использовать два типа оборудования: аналоговое и IP. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Аналоговое видеонаблюдение.

Преимуществами такой системы являются:

стоимость аналоговых видеокамер на порядок дешевле чем IP; большой модельный ряд с разнообразными функциональными возможностями и широким диапазоном технических характеристик; как правило, аналоговые камеры разных производителей совместимы с большинством записывающих устройств (видеорегистраторов); простота установки и обслуживания.

Таким образом, для того, чтобы просто организовать видеонаблюдение за территорией коттеджа аналоговая система подходит практически идеально. Если требуется построение интегрированной системы безопасности, то следует учесть, что "аналог" к этому приспособлен весьма слабо.

rss