Реклама
Реклама
Реклама

Реестр земельных участков в 2017 году - кадастровый, карта, открытый, собственников, выписка

Опубликовано: 01.10.2017

В России все учтенные участки земли отображаются в общем реестре. Это позволяет выделить участок как самостоятельный объект права. Что в 2017 году представляет собой реестр с данными о земельных участках?

Любой объект собственности должен быть индивидуализирован и надлежащим образом учтен. Касается это и участков земли, находящихся во владении отдельных субъектов.

Для хранения идентификационных характеристик применяются специальные базы данных. Как в 2017 году в России отображаются земельные участки в едином реестре?

Основные моменты

Работы по кадастровому распределению земель в России считаются одним из центральных направлений деятельности кадастровой службы.

Правительством РФ утвержден специальный порядок для кадастрового разделения территорий. Главное его предназначение позиционируется как ведение земельного кадастра.

Для обеспечения учета каждому участку земли присваивают индивидуальный номер. Кадастровый раздел предполагает образование округов, районов и кварталов.

Кадастровый номер учтенного земельного участка это совокупность кадастровых номеров округа, района, квартала и непосредственно собственного номера участка в квартале.

Полный номер участка это позиция в разделе реестра земель кадастрового района. В общем реестре под этим номером указываются все значимые сведения о конкретном участке.

Определения

Единый кадастровый реестр земельных участков это общая для всей России база данных, где содержится информация обо всех землях, поставленных на кадастровый учет .

Государственным земельным кадастром именуется систематизированная и документированная информация об учтенных земельных участках.

rss