Реклама
Реклама
Реклама

Заключаем договор с подрядчиком: пошаговая инструкция

Опубликовано: 05.10.2017

видео Заключаем договор с подрядчиком: пошаговая инструкция

Договор с ИП

Вы собираетесь строить дом и изучаете предложения строительных компаний, специализирующихся на дачах и частных коттеджах. Но поскольку до недавнего времени мы жили во времена дачной амнистии, требования к застройщикам, возводящим частные дома не больше трех этажей, предельно упростились: сегодня и у частных самозастройщиков, и у мобильных «перелетных бригад» из ближнего зарубежья появилась возможность строить, располагая минимальной договорной базой и «усеченной» проектной документацией.

Это медаль, имеющая две стороны: бюрократических сложностей стало меньше, но кто при таком раскладе ответит за качество, срывы сроков и не санкционированные заказчиком изменения в проекте (как правило, в сторону удешевления и упрощения работы строителям).



Тем, кто желает, чтобы строительство загородного дома не стало котом в мешке, необходимо внимательно изучать коммерческие предложения строителей, предлагаемые ими варианты договоров строительного подряда, а также оценивать, как данная компания работает с проектно-сметной документацией.


Когда можно заключить срочный трудовой договор?

Собираетесь строить дом? В нашем фотокаталоге вы можете выбрать  участок в Ленинградской области  для строительства (дачный или ИЖС). Посмотрите также наши каталоги предложений  готовых домов в Ленинградской области и пригородах Петербурга .

Коммерческое предложение: договариваемся на берегу

Часто будущий домовладелец полагает, что, организовав скрытый тендер среди строительных организаций и частных бригад, он найдет самое привлекательное по цене предложение. Потенциальный заказчик скачивает из каталога проектов в интернете изображение коттеджа с поэтажными планами и рассылает его по строительным организациям с предложением «обсчитать» стоимость строительства.

rss